♡宛の年菜好”食“光 ✿ 紹興東坡肉


宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲
限12字

滷一鍋好吃的「紹興東坡肉」沒有什麼功夫,勉強要說的功夫就是你要花時間,去換取它的好味道。小火慢滷,香味滲透至肉塊,肉質軟嫩香Q。在滷香噴噴的“紹興東坡肉”時,整屋子都是“紹興東坡肉”的香味。唔~超香的!.。.:*✿ฺ´∀`✿:*♡♥❤

食材

750g
適量
滷汁料
100c.c
50c.c
少許
50c.c
1大匙
辛香料
2支(切段)
4片(切片)
4~5瓣
擺盤蔬菜
適量
蔬菜調味
1大匙
1小匙
  • 五花肉去除雜毛洗淨,切成5cmX5cm塊狀,用棉繩或草繩綁成十字狀。(我臨時找不到也懶得出門買棉繩,靈光一閃用了一般縫東西的粗棉線,多繞幾圈綁起來的)

    五花肉去除雜毛洗淨,切成5cmX5cm塊狀,用棉繩或草繩綁成十字狀。(我臨時找不到也懶得出門買棉繩,靈光一閃用了一般縫東西的粗棉線,多繞幾圈綁起來的)

  • 煮一鍋滾水,將肉汆燙約燙個3~5分鐘,去血水。

    煮一鍋滾水,將肉汆燙約燙個3~5分鐘,去血水。

  • 鍋中放入川燙好的豬肉,倒入水淹過五花肉,放入[滷汁料]、[辛香料]。蓋上鍋蓋大火煮滾後轉小火慢慢滾,熬主時間要“3小時”,才能使肉入口即化。

    鍋中放入川燙好的豬肉,倒入水淹過五花肉,放入滷汁料辛香料。蓋上鍋蓋大火煮滾後轉小火慢慢滾,熬主時間要“3小時”,才能使肉入口即化。

  • 煮一鍋滾水,加入適量水及[蔬菜調味]1大匙油、1小湯匙鹽巴,滾後放入青江菜心(菜心部位劃十字,較好入味)入鍋汆燙至熟撈出擺盤。

    煮一鍋滾水,加入適量水及蔬菜調味1大匙油、1小湯匙鹽巴,滾後放入青江菜心(菜心部位劃十字,較好入味)入鍋汆燙至熟撈出擺盤。

  • 煮“3小時”後,用筷子可以穿透肉,就表示OK啦!肉是可以吃到嘴裡會化掉的。把五花肉取出擺盤,再把剩餘的醬汁開“大火”煮至濃稠焦化後,把青江菜汆燙,擺盤,再把醬汁淋在肉上即完成「紹興東坡肉」。

    煮“3小時”後,用筷子可以穿透肉,就表示OK啦!肉是可以吃到嘴裡會化掉的。把五花肉取出擺盤,再把剩餘的醬汁開“大火”煮至濃稠焦化後,把青江菜汆燙,擺盤,再把醬汁淋在肉上即完成「紹興東坡肉」。

  • 讓人垂延欲滴的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ「紹興東坡肉」,上菜囉!

    讓人垂延欲滴的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ「紹興東坡肉」,上菜囉!

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

★煮東坡肉要使用五花肉,含點油脂才不會太乾澀,但是為健康著想儘量挑選瘦多肥少的五花肉。豬皮含有膠質,使滷汁黏稠香滑,如果不喜歡吃豬皮、肥肉,吃的時候再剔除。

8,410 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

更多
Samantha Chou跟著做了♡宛の年菜好”食“光 ✿ 紹興東坡肉
Samantha ChouSamantha Chou

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊