黑蒜頭香菇雞湯 《電鍋料理》

小毓の饗樂廚房🍳
288 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

利用天然發酵的黑蒜頭,少了白蒜的嗆辣味,卻多了更豐富的胺基酸及抗氧化力,搭配乾香菇與紅棗,簡單3步驟,快來煮一鍋雞湯暖暖胃吧!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

食材
30g
適量
少許
少許
1800cc
調味料
適量
30cc

步驟

  • 將帶骨雞腿剁塊;乾香菇泡軟去蒂;黑蒜頭去膜;老薑洗淨切片;紅棗略沖水洗淨備用。

    將帶骨雞腿剁塊;乾香菇泡軟去蒂;黑蒜頭去膜;老薑洗淨切片;紅棗略沖水洗淨備用。

  • 仿土雞腿肉塊洗淨放入鍋內倒入冷水,以大火煮沸後3分鐘後取出,以冷水洗淨雜質備用。
(冷水時放入,較能將血水及雜質去除乾淨)

    仿土雞腿肉塊洗淨放入鍋內倒入冷水,以大火煮沸後3分鐘後取出,以冷水洗淨雜質備用。 (冷水時放入,較能將血水及雜質去除乾淨)

  • 將所有材料放入內鍋,倒入適量水(淹過食材)及米酒,再放入電鍋,外鍋倒入1.5杯水,煮沸後約25-30分鐘,起鍋後加入鹽調味即可。

    將所有材料放入內鍋,倒入適量水(淹過食材)及米酒,再放入電鍋,外鍋倒入1.5杯水,煮沸後約25-30分鐘,起鍋後加入鹽調味即可。

小撇步

1. 黑蒜頭可於部份超市或有機店購買。
2. 黑蒜頭經天然發酵後,不像一般白蒜有嗆辣味更不會刺激腸胃,也可直接入口。而經由發酵過程,將原本的蛋白質轉換成人體每日所需的18種胺基酸,為白蒜的1.5倍,抗氧化力更有10倍之多。

14 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 288 食譜 1.6 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉syukitchen@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蓮藕 冬瓜 豬血糕 氣炸鍋 空心菜 竹筍 義大利麵 洋蔥 櫛瓜 水煮蛋 餅乾 秋葵 奶酪 苦瓜 菱角 蚵仔 韭菜 酪梨 梨子 雞胸肉 家常菜 地瓜葉 山藥 南瓜 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 蛋糕 滷肉 電鍋 萬聖節餅乾 青椒 金針菇 栗子 秋刀魚 地瓜 豆腐 杏鮑菇 早餐 雪q餅 巫婆手指餅乾 絲瓜 玉米筍 甜不辣 馬鈴薯 茄子 毛豆 螃蟹