英式牧羊人派(牛肉餡)

Chef AYA's diary
43 食譜 678 粉絲

描述

牧羊人派是英國著名的ㄧ道傳統料理,以高湯燉煮的絞肉上覆蓋馬鈴薯泥,進烤箱將表面烤出金黃的色澤,表面微微焦脆的薯泥,裡面口感綿密,配上熱騰騰又多汁的牛肉內餡,誰能抗拒它的美味!做法很簡單,大家ㄧ定要試試看!

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

200g
半顆
小型ㄧ條
中型ㄧ顆
約10g
約20 c.c
ㄧ大匙
300 c.c

步驟

  • 煮馬鈴薯:將馬鈴薯去皮後切成大塊,以小湯鍋燒滾水後,加一匙鹽,把馬鈴薯塊放進去以小火煮至軟熟。

    煮馬鈴薯:將馬鈴薯去皮後切成大塊,以小湯鍋燒滾水後,加一匙鹽,把馬鈴薯塊放進去以小火煮至軟熟。

  • 製作內餡:將洋蔥半顆切小丁,胡蘿蔔去皮切小丁備用。

    製作內餡:將洋蔥半顆切小丁,胡蘿蔔去皮切小丁備用。

  • 鍋中放少許油,放入洋蔥丁以小火炒軟,直到洋蔥變半透明,依序加入胡蘿蔔丁及絞肉,以中火均勻拌炒直到牛絞肉變色。

    鍋中放少許油,放入洋蔥丁以小火炒軟,直到洋蔥變半透明,依序加入胡蘿蔔丁及絞肉,以中火均勻拌炒直到牛絞肉變色。

  • 加入ㄧ大匙番茄糊,ㄧ大匙伍思特醬,再繼續翻炒約3分鐘。

    加入ㄧ大匙番茄糊,ㄧ大匙伍思特醬,再繼續翻炒約3分鐘。

  • 加入300ml高湯燉煮,以適量鹽與黑胡椒調味,蓋上鍋蓋,以小火燉煮約20~30分鐘。

    加入300ml高湯燉煮,以適量鹽與黑胡椒調味,蓋上鍋蓋,以小火燉煮約20~30分鐘。

  • 此時檢查一下馬鈴薯塊,應該差不多已經煮軟了,以筷子測試,能輕易穿透薯塊就可以了;將湯鍋中的水瀝掉,加入10g奶油,20ml牛奶,ㄧ小匙鹽,將馬鈴薯ㄧ邊混合ㄧ邊壓成薯泥。

    此時檢查一下馬鈴薯塊,應該差不多已經煮軟了,以筷子測試,能輕易穿透薯塊就可以了;將湯鍋中的水瀝掉,加入10g奶油,20ml牛奶,ㄧ小匙鹽,將馬鈴薯ㄧ邊混合ㄧ邊壓成薯泥。

  • 牛肉內餡煮至高湯收乾,呈現類似肉醬的狀態時,就可以關火,檢查ㄧ下味道,以鹽跟胡椒調味,然後將內餡倒入派盤中。
(此時可以先將烤箱預熱180度)

    牛肉內餡煮至高湯收乾,呈現類似肉醬的狀態時,就可以關火,檢查ㄧ下味道,以鹽跟胡椒調味,然後將內餡倒入派盤中。 (此時可以先將烤箱預熱180度)

  • 在派盤表面均勻舖上一層馬鈴薯泥,將薯泥分布均勻,並將表面以刮勺或湯匙整平。

    在派盤表面均勻舖上一層馬鈴薯泥,將薯泥分布均勻,並將表面以刮勺或湯匙整平。

  • 用叉子在表面做出紋路。

    用叉子在表面做出紋路。

  • 烤箱預熱180度,烤約20~30分鐘,直到表面烤上色,香噴噴熱騰騰的英式牧羊人派就完成了!

    烤箱預熱180度,烤約20~30分鐘,直到表面烤上色,香噴噴熱騰騰的英式牧羊人派就完成了!

  • 也可以做好先冷凍起來,要吃的時候再以170度左右,烤1小時,直到內餡也烤熱就可以吃了。

    也可以做好先冷凍起來,要吃的時候再以170度左右,烤1小時,直到內餡也烤熱就可以吃了。

小撇步

**傳統的英式牧羊人派是以羊絞肉為內餡,因為我不愛吃羊,所以以牛絞肉代替,牛肉餡的牧羊人派又可以稱為茅屋派。

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 678 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜葉 蚵仔 奶酪 絲瓜 茄子 家常菜 義大利麵 螃蟹 電鍋 地瓜 馬鈴薯 豬血糕 滷肉 南瓜 蓮藕 早餐 餅乾 梨子 氣炸鍋 雪q餅 韭菜 栗子 甜不辣 竹筍 冬瓜 酪梨 毛豆 豆腐 洋蔥 秋葵 雞胸肉 山藥 巫婆手指餅乾 蛋糕 杏鮑菇 玉米筍 青椒 古早味蛋糕 苦瓜 秋刀魚 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 空心菜 萬聖節餅乾 菱角 水煮蛋 金針菇