蚵仔煎

野犬
662 食譜 3,759 粉絲

描述

蚵仔煎是台灣美食小吃,但是想吃時總要移駕到要到夜市或知名觀光攤點還是有些不盡人意。若是在家中也擺上一攤,想吃就開張營業,方便又舒適,豈不快哉!今天開張營業試試。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

●粉漿(1人份)
1大匙
1大匙
0.5大匙
90-110CC
●配料(1人份)
各1大匙
10-15粒
一個
一些
●醬汁(3-4人份)
2大匙
150CC
3大匙
3大匙
1/4小匙
1大匙
看全部食材 

步驟

  • ⊙製作淋醬:
麵粉2大匙乾鍋炒至變色,加入冷水150CC和勻後,加入甜辣醬3大匙,蕃茄醬3大匙,糖1/4小匙,醬油1大匙,辣椒粉、胡椒,小火煮滾產生黏性即可。有人還加一些味噌,喜歡的可以試試。

    ⊙製作淋醬: 麵粉2大匙乾鍋炒至變色,加入冷水150CC和勻後,加入甜辣醬3大匙,蕃茄醬3大匙,糖1/4小匙,醬油1大匙,辣椒粉、胡椒,小火煮滾產生黏性即可。有人還加一些味噌,喜歡的可以試試。

  • 將粉漿依每一人份各自調好,試過幾種成分跟比率,覺得下面最好:
地瓜粉1大匙+太白粉1大匙+麵粉0.5大匙+110CC水→黏稠度正好,較好煎,有麵粉香。
一般粉水比率,以1:3為佳。有人建議加點白醋較易成型。

    將粉漿依每一人份各自調好,試過幾種成分跟比率,覺得下面最好: 地瓜粉1大匙+太白粉1大匙+麵粉0.5大匙+110CC水→黏稠度正好,較好煎,有麵粉香。 一般粉水比率,以1:3為佳。有人建議加點白醋較易成型。

  • 平底鍋放1大匙橄欖油+1大匙香油油燒熱後,放入油蔥酥、薑末、蒜末爆香。 放入蚵仔十幾顆,稍微炒一下

    平底鍋放1大匙橄欖油+1大匙香油油燒熱後,放入油蔥酥、薑末、蒜末爆香。 放入蚵仔十幾顆,稍微炒一下

  • 將調好的粉漿倒入,煎約1-2分鐘,等粉漿即將熟透時,在粉漿上打1個蛋,用鍋鏟把蛋搗散。

    將調好的粉漿倒入,煎約1-2分鐘,等粉漿即將熟透時,在粉漿上打1個蛋,用鍋鏟把蛋搗散。

  • 再鋪上適量的青菜。茼蒿、小白菜都很合適。
把蚵仔煎翻面,再煎一下即可起鍋(再煎多久看您想吃多焦)

    再鋪上適量的青菜。茼蒿、小白菜都很合適。 把蚵仔煎翻面,再煎一下即可起鍋(再煎多久看您想吃多焦)

  • 淋上醬汁,上桌

    淋上醬汁,上桌

15.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
662 食譜 3,759 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 我做完忘記照相了,但是跟你說,我家人說這根本就是外面的蚵仔煎!只是料比較多,哈哈聽到好開心啊!太感謝你的食譜了! 另外我的醬料也是結塊,不過我就用篩子把結塊給過篩掉,吃起來還是一樣喔!

    謝謝您!太高興了!

  • 你好!Q1:我跟著試做了2次,發現粉漿對我來說不夠(喜歡放上很多蚵仔和青菜😬)若要將粉比例調整各多0.5大匙,那我的水量是變成165ml嗎? Q2:醬料示範的粉是不只兩大匙嗎?看上去很多的樣子🤔請問有訣竅讓炒過的麵粉加水後可以調均勻的方法嗎?我快速攪拌後用出來的還有些許結塊⋯⋯謝謝🙏

    用粉水比率1:3去調整水量即可。 示範的粉是2.5大匙,那是加完水所以看起來較多。 炒過的麵粉加水可以先分次少量加,拌好後再加再拌,這樣會比較容易。

  • 林靜靜
    林靜靜

    太白粉是什麼成分呢?(馬鈴薯?玉米?)

    日本太白粉是由馬鈴薯做的,台灣太白粉是由樹薯粉所做成的。

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 豬腳 鳳梨蝦球 壽喜燒 砂鍋魚頭 米餅 糖醋魚 潤餅 蝦子 鮭魚 植物肉 紅燒肉 蒜頭雞 糖醋排骨 滴雞精 櫻花蝦 鱸魚 蒜頭雞湯 梅干扣肉 麻油雞 新餐肉 米糕 石斑魚 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 紅燒牛肉 泡菜鍋 鴨賞 滷味 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 紅豆湯 脆皮燒肉 滷豬腳 部隊鍋 羊肉爐 雞胸肉 鳳梨 香菇雞湯 梅子酒 鹽水雞 刈包 牛排 發糕 雪q餅 東坡肉 回鍋肉 水餃 新豬肉