VIP 專屬 起司培根蛋黃義大利麵

小曹很愛吃
328 食譜 5,100 粉絲

描述

這款培根蛋麵源自於義大利羅馬,使用隨手可得的簡單食材,就能做出香氣濃郁、口感細膩的麵食料理,是一道經典的義大利家常料理,如果你喜歡意大利麵,這道你絕對不能錯過。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 帕馬森起司(Parmesan)是產於義大利的一種硬質起司,製造過程必須使用新鮮生乳製作,嚴格控溫熬煮、沈澱、定型脫水,經過18~36個月熟成培養出帕馬森乾酪的迷人香氣,奶香濃郁,有乳酪之王之稱。可使用在許多料理中,不論是刨絲、研磨成粉加在義大利麵、沙拉與甜點中,都能增加食物的美味層次。

    帕馬森起司(Parmesan)是產於義大利的一種硬質起司,製造過程必須使用新鮮生乳製作,嚴格控溫熬煮、沈澱、定型脫水,經過18~36個月熟成培養出帕馬森乾酪的迷人香氣,奶香濃郁,有乳酪之王之稱。可使用在許多料理中,不論是刨絲、研磨成粉加在義大利麵、沙拉與甜點中,都能增加食物的美味層次。

  • 將帕馬森起司磨成粉,培根切片、蒜切碎備用。

    將帕馬森起司磨成粉,培根切片、蒜切碎備用。

  • 將1顆全蛋與1顆蛋黃加入帕馬森起司與少許現磨黑胡椒攪拌均勻備用。

    將1顆全蛋與1顆蛋黃加入帕馬森起司與少許現磨黑胡椒攪拌均勻備用。

  • 煮一鍋滾水並加入一大匙鹽,將義大利麵放入鹽水中煮熟。

    煮一鍋滾水並加入一大匙鹽,將義大利麵放入鹽水中煮熟。

  • 趁煮麵同時,鍋中不須放油,將培根煎至油脂釋出,再放入蒜碎炒香。

    趁煮麵同時,鍋中不須放油,將培根煎至油脂釋出,再放入蒜碎炒香。

  • 將義大利麵撈起放入培根內拌勻,馬上熄火。利用餘溫倒入蛋液快速拌勻,使麵條裹上蛋液即可。(不要過度加熱,不然就變蛋花了。)

    將義大利麵撈起放入培根內拌勻,馬上熄火。利用餘溫倒入蛋液快速拌勻,使麵條裹上蛋液即可。(不要過度加熱,不然就變蛋花了。)

  • 呈盤後灑上些許帕馬森起司與巴西里碎即可。

    呈盤後灑上些許帕馬森起司與巴西里碎即可。

小撇步

1.帕馬森起司與培根都已經有鹹度,所以我沒有額外加鹽調味,其鹹度依個人口味來調整。
2.使用蛋是讓麵的口感更滑順細膩。

▲ 營養師小叮嚀▲
這道美味的料理沒有什麼蔬菜,所以建議要再清燙一些蔬菜或是沙拉搭配補足膳食纖維,才能讓營養更均衡一些。

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,100 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 蒜頭雞 紅豆湯 豬腳 香菇雞湯 潤餅 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 石斑魚 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 蝦子 鳳梨蝦球 燉牛肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 紅燒獅子頭 牛排 梅子酒 滷味 滷豬腳 鱸魚 水餃 壽喜燒 發糕 紅燒牛肉 米糕 鮭魚 鹽水雞 泡菜鍋 鳳梨 麻油雞 糖醋魚 梅干扣肉 糖醋排骨 滴雞精 鴨賞 雞胸肉 植物肉 米餅 紅燒肉 刈包 新豬肉 部隊鍋 羊肉爐 蘿蔔糕 新餐肉