【義大利美食學院】培根蛋黃麵

926 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

培根雞蛋麵(spaghetti alla carbonara)可說是最受歡迎的義大利麵款之一,做法其實相當簡單!正統的培根蛋黃麵材料屈指可數:義大利直麵、豬的臉頰肉、雞蛋、羅馬地產綿羊乳酪、鹽與胡椒。但在台灣,大家可以用培根代替豬的臉頰肉,用市售的帕梅善乾酪代替羅馬地產的綿羊乳酪。在這邊跟大家分享做法!

食材

義大利直麵(spaghetti); 100公克
全蛋 1個
培根丁 80公克
帕馬乾酪 1大匙
適量
胡椒 適量
  • 1拿一只深鍋煮麵,記得鍋要夠大、水要夠多、鹽要夠足。每一百公克的麵需要1公升的水和10公克的鹽來煮。
  • 2乾鍋炒培根丁至出油香脆。在另一個深碗裡打散雞蛋,加入帕馬乾酪與少許鹽和胡椒調味,並將所有材料攪拌均勻。
  • 3麵一起鍋,先進爆培根的鍋中和一和,迅速與爆得香噴噴的培根攪拌在一起。
  • 4將步驟三成品倒入步驟二的蛋汁中均勻攪拌(動作要快,麵冷了可不行),上桌前在撒些胡椒和帕馬乾酪即可!
贊助

小撇步

以上的食材為一人份,正宗的培根雞蛋麵沒有加液態奶油,也沒有洋蔥或其他有的沒有的配料。簡單、噴香、熱呼呼、好好吃。煮的時間不用十分鐘,把它吃得盤底朝天,更是三兩下的事 :) 關於培根雞蛋麵的故事和歷史傳說,盡在義大利美食學院~ 義大利美食學院 www.fujuyang.com,等你來上學

2012/11/19 發表 1.8 萬 瀏覽

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣