沒有cream就很香濃!義大利培根蛋汁麵

761 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道來自義大利中部拉齊奧Lazio大省的培根蛋汁麵Spaghetti alla Carbonara與辣培根番茄麵Bucatini all'Amatriciana齊名,凡到羅馬觀光的人必點。傳說是因為義大利早期的礦工(carbonaio)特別常吃這道麵因此得名,在二次大戰後因製作簡單快速因此傳了開來變成全義大利,甚至全世界都知曉的義大利料理!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

Spaghetti義大利麵 兩人份
Pancetta豬培根或美式培根 100g 切大丁
橄欖油 三大匙
蛋汁部分
全蛋 兩顆
蛋黃 一顆
帕馬森乳酪粉 30g
適量
黑胡椒 適量
  • 1 混合蛋汁所有材料備用.
  • 2 義大利麵用加了鹽的滾水煮至彈牙程度. 所需時間參考包裝上的說明. 麵條瀝乾備用, 保留些許煮麵水備用.
  • 3 鍋中加入橄欖油後熱鍋, 加入培根丁用中小火煎香. 建議不要煎太久太酥脆, 口感會不好.
  • 4 鍋中加入義大利麵條和兩大匙煮麵水後快速翻拌均勻, 馬上離火.
  • 5 離火後一邊將蛋汁均勻倒在麵條上, 一邊用木匙快速攪拌避免蛋汁凝固. 持續攪拌至少20秒, 鍋中餘溫會使蛋汁開始變稠最後逐漸附著在麵條上.
  • 6 如果你還覺得蛋汁太生, 可以將鍋子放回火爐上用最小火力繼續加溫使蛋汁稠化. 記得要持續攪拌避免接觸鍋底的蛋汁凝固, 達到你滿意的程度即可盛盤, 灑上適量帕馬森乳酪粉趁熱食用.
贊助

小撇步

阿姨偷偷跟我說,其實有個投機的方法,那就是在蛋汁中加一小匙全脂鮮奶,也可以達到滑順的效果。

還有更多做出好吃培根蛋汁麵的小撇步
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOCg=

2014/05/06 發表 7,182 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣