化骨秋刀魚,魚骨也能吃下肚

2016/10/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 2,956 4 6

吃魚最怕挑魚刺,一個不小心被魚刺刺到喉嚨,那種痛徹心扉的難受一次就難忘。這道「化骨秋刀魚」居然能把惱人的魚刺燉煮到完全化開,輕鬆入口,魚骨、魚刺通通吃下肚,下飯又開胃,端上桌保證孩子們多扒兩碗飯唷~

食材 (2 人份 120 分鐘

秋刀魚 三尾
化骨湯
清水 2杯
醬油、醋、味醂、米酒 各1/4杯
薑片 10片
蒜頭 3顆
冰糖 1匙
  • 1 首先將秋刀魚去除頭尾、內臟,清洗乾淨,切成約5公分長的小段備用。
  • 2 用平底鍋將秋刀魚雙面都稍微乾煎一下,煎到魚皮稍微縮一點點即可。
  • 3 準備一個鍋子,放入秋刀魚、水、醬油、醋、味醂、米酒和薑片、蒜頭、冰糖,開大火將食材煮滾。
  • 4 煮滾後,蓋上鍋蓋,轉小火慢燉1.5~2小時,煮到醬汁稍微收乾即可。
  • 5 煮好的化骨秋刀魚配白飯最對味,放涼後也很好吃喔!
贊助

小撇步

1.沒吃完的化骨秋刀魚可放冰箱保存一週,也可分裝後冷凍起來,解凍後即可食用,冷冷地吃也好吃唷~
2.除了秋刀魚,也可使用鯖魚、四破魚…等,做出適合自己口味的化骨魚吧!
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/vLPE4r
更多美味食譜請點選連結觀看~

共 6 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

分兩次加的用意是為何呢?可以說明嗎?

3個月前
user_avatar

我做完後建議醬汁第一次不要全部一起加!!! 分為2次! 則第二次的時間點我建議在最後半小時在加哦~~
分享~如有不對請見諒

3個月前
user_avatar

請問一杯大約幾cc呢

3個月前
user_avatar
作者回覆

我是用量米杯,大約180ml

3個月前