化骨秋刀魚,魚骨也能吃下肚

Ringo
92 食譜 439 粉絲

描述

吃魚最怕挑魚刺,一個不小心被魚刺刺到喉嚨,那種痛徹心扉的難受一次就難忘。這道「化骨秋刀魚」居然能把惱人的魚刺燉煮到完全化開,輕鬆入口,魚骨、魚刺通通吃下肚,下飯又開胃,端上桌保證孩子們多扒兩碗飯唷~

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

三尾
化骨湯
2杯
10片
3顆
1匙

步驟

  • 首先將秋刀魚去除頭尾、內臟,清洗乾淨,切成約5公分長的小段備用。

  • 用平底鍋將秋刀魚雙面都稍微乾煎一下,煎到魚皮稍微縮一點點即可。

    用平底鍋將秋刀魚雙面都稍微乾煎一下,煎到魚皮稍微縮一點點即可。

  • 準備一個鍋子,放入秋刀魚、水、醬油、醋、味醂、米酒和薑片、蒜頭、冰糖,開大火將食材煮滾。

    準備一個鍋子,放入秋刀魚、水、醬油、醋、味醂、米酒和薑片、蒜頭、冰糖,開大火將食材煮滾。

  • 煮滾後,蓋上鍋蓋,轉小火慢燉1.5~2小時,煮到醬汁稍微收乾即可。

  • 煮好的化骨秋刀魚配白飯最對味,放涼後也很好吃喔!

    煮好的化骨秋刀魚配白飯最對味,放涼後也很好吃喔!

小撇步

1.沒吃完的化骨秋刀魚可放冰箱保存一週,也可分裝後冷凍起來,解凍後即可食用,冷冷地吃也好吃唷~
2.除了秋刀魚,也可使用鯖魚、四破魚…等,做出適合自己口味的化骨魚吧!
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/vLPE4r
更多美味食譜請點選連結觀看~

5.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ringo
92 食譜 439 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 請問醬油是用一般的醬油還是日式醬油?

  • 阿Sam
    阿Sam

    分兩次加的用意是為何呢?可以說明嗎?

  • 柯舜恩
    柯舜恩

    我做完後建議醬汁第一次不要全部一起加!!! 分為2次! 則第二次的時間點我建議在最後半小時在加哦~~ 分享~如有不對請見諒

網友都在看

大家都在查

滴雞精 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 潤餅 米糕 紅燒牛肉 糖醋魚 壽喜燒 石斑魚 滷味 鮭魚 雪q餅 紅燒獅子頭 滷豬腳 刈包 蒜頭雞 牛排 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 東坡肉 泡菜鍋 鹽水雞 新豬肉 香菇雞湯 部隊鍋 蝦子 櫻花蝦 羊肉爐 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 紅燒肉 紅豆湯 鴨賞 米餅 鳳梨 雞胸肉 蒜頭雞湯 水餃 麻油雞 薑母鴨 新餐肉 回鍋肉 燉牛肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鱸魚 豬腳 梅子酒 植物肉 發糕