❤低卡料理 ❤就是不要油酥脆洋芋片

小眼睛大世界
97 食譜 180 粉絲

描述

喜歡薯片的酥脆口感又怕超高熱量和超高含鈉量嗎?免烤箱!非油炸! 用微波爐就可以完成的簡易薯片你一定要試試看!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1顆
少許

步驟

  • 將薯仔洗乾淨切成超薄片(能多薄就多薄,如果手殘人士可以用削皮刀削)

    將薯仔洗乾淨切成超薄片(能多薄就多薄,如果手殘人士可以用削皮刀削)

  • 用紙巾吸乾薯仔的水分然後放在烘焙紙上撒鹽放入微波爐用最強的功率微波5分鐘

    用紙巾吸乾薯仔的水分然後放在烘焙紙上撒鹽放入微波爐用最強的功率微波5分鐘

  • 成品就出來啦!! 又酥又脆沒有油只有少許鹹味和薯仔香,超健康!

    成品就出來啦!! 又酥又脆沒有油只有少許鹹味和薯仔香,超健康!

  • 不可以放在盤子上微波會黏在盤子上如圖(絕對不是我吃剩的!)

    不可以放在盤子上微波會黏在盤子上如圖(絕對不是我吃剩的!)

  • 也不可以放在擦手紙上否則會黏在紙巾上! (中間焦掉那塊就是證據)

    也不可以放在擦手紙上否則會黏在紙巾上! (中間焦掉那塊就是證據)

小撇步

微波五分鐘之後每隔兩分鐘就要拿出來確認有沒有焦掉(因為薯片越薄越容易焦)

2.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小眼睛大世界
97 食譜 180 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 胡恺玲
    胡恺玲

    烘培紙可以鋪在瓷盤上微波嗎

  • 可以用烤箱烤嗎?要幾度

    也可以喔,只是烤箱比較耗電而且要烤比較久,我試過170度烤了大約20分鐘左右

網友都在看

大家都在查

雪q餅 馬鈴薯燉肉 滷味 燉牛肉 部隊鍋 梅子酒 梅干扣肉 蒜頭雞 潤餅 麻油雞 植物肉 壽喜燒 櫻花蝦 豬腳 蒜頭雞湯 鳳梨 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 雞胸肉 鴨賞 香菇雞湯 米糕 滴雞精 紅燒肉 發糕 紅燒獅子頭 米餅 鱸魚 鳳梨蝦球 新餐肉 薑母鴨 東坡肉 脆皮燒肉 鮭魚 羊肉爐 糖醋魚 糖醋排骨 泡菜鍋 新豬肉 滷豬腳 水餃 刈包 蘿蔔糕 牛排 紅燒牛肉 紅豆湯 鹽水雞 回鍋肉 石斑魚 蝦子