雞肉丸串

1,438 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

雞肉丸串是每次去燒烤店必點之物,烤的好雞肉丸外層酥香、內裡汁多彈牙,讓人不禁會多喝了幾口啤酒。今天不去燒烤店,在家試試烤烤雞肉丸烤串。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

雞胸肉 400g
白味噌、紅味噌 各半大匙
白麻油 1大匙
鹽、胡椒、七味粉 適量
青蔥 4根,切碎
青紫蘇葉或義大利香菜 一些,切碎
⊙抹醬
醬油、味醂、酒 各1大匙
1小匙
蔥青 一些
  • 1 ●將竹籤泡水30分鐘以上備用。 ●雞胸肉剁成細絞肉。
  • 2 取出1/3的雞胸肉,在平底鍋用些許油煎熟,放涼備用。先煎熟部分雞絞肉一方面可以避免燒烤時整體雞肉丸體積縮小過多,一方面也會加速烤熟速度,避免烤太久失去汁液。
  • 3 將青蔥、義大利香菜或青紫蘇葉切碎。青紫蘇葉應該會比義大利香菜更對味。
  • 4 將雞肉丸的材料包括煎好的雞肉和剩下的生雞絞肉放入盆內,拌勻後,用力順時針拌出黏性來。
  • 5 取合適大小的雞肉泥,用力在手掌中摔打後,用竹籤串成雞肉丸串。將雞肉丸擺入烤盤,用錫箔紙遮住露出之竹籤。
  • 6 煮抹醬:將醬汁材料放入小缽,以中小火煮至收汁剩1/3。
  • 7 預熱好烤箱,以250℃烤6分鐘,翻面再烤4分鐘。兩面各塗上醬汁後再各烤1分鐘。 烤好出爐。 外層酥香、內裡多汁,調味方式和外面雞肉丸不一樣,吃起來滋味較多樣,好吃。
贊助

小撇步

如果能夠直接碳烤,應該可以比烤箱烤的將風味表現的更為完全。

2016/10/05 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

喔喔好的~感謝你

1 年前
user_avatar

是啊,生肉和熟肉一起捏串再烤

1 年前
user_avatar

請問在第四步驟裡,所有材料的攪拌盆中,下方那個粉紅色的是生肉嗎?
(熟肉跟生肉捏串~?)

1 年前