VIP 專屬 雙黃金薯塊歐姆蛋

小曹很愛吃
328 食譜 5,202 粉絲

描述

美好的早晨來一份半熟滑嫩歐姆蛋與香酥的黃金薯塊!配上清爽的油醋生菜沙拉,滿滿的營養,讓一天精神百倍。
看似不短的料理時間,只要在蒸、烤馬鈴薯的過程,順便製作歐姆蛋及生菜沙拉,時間很快就會過去囉~
一種雙運用時間的概念,也在吃早餐前喝杯水先醒胃,包準吃早餐的同時覺得餐點更加美味。
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

45 分鐘

食材

2顆
30g
50g
5朵
30g
2大匙
2大匙
2.5g
黃金薯塊
150g
20g
2.5g
油醋生菜沙拉
1小把
1顆
2大匙
1大匙
2.5g
少許
看全部食材 

步驟

  • 食材大集合。馬鈴薯滾刀切大塊、培根與洋菇切片、洋蔥切細碎、花椰菜切小朵、生菜洗淨泡冰水瀝乾水份備用。

    食材大集合。馬鈴薯滾刀切大塊、培根與洋菇切片、洋蔥切細碎、花椰菜切小朵、生菜洗淨泡冰水瀝乾水份備用。

  • 先將馬鈴薯入滾水煮10分鐘撈起瀝乾水份,加奶油、葡萄籽油、鹽與現磨黑胡椒拌勻。烤箱預熱,入烤箱200℃烤35分鐘至表面金黃,烤的時候中煎要將馬鈴薯翻面一次。

    先將馬鈴薯入滾水煮10分鐘撈起瀝乾水份,加奶油、葡萄籽油、鹽與現磨黑胡椒拌勻。烤箱預熱,入烤箱200℃烤35分鐘至表面金黃,烤的時候中煎要將馬鈴薯翻面一次。

  • 取一炒鍋,中鍋不需放油,中火先將培根放入煎至金黃並逼出油脂,在放入洋蔥碎炒軟,接著加入洋菇與花椰菜炒熟後,撒上少許鹽與黑胡椒調味呈起備用。

    取一炒鍋,中鍋不需放油,中火先將培根放入煎至金黃並逼出油脂,在放入洋蔥碎炒軟,接著加入洋菇與花椰菜炒熟後,撒上少許鹽與黑胡椒調味呈起備用。

  • 將2顆雞蛋、鮮奶與鮮奶油打勻成蛋液,並加入少許鹽與黑胡椒調味。平底鍋中抹少許油,倒入蛋液中小火煎至8分熟,放入步驟3炒好的餡料,半折成歐姆蛋。

    將2顆雞蛋、鮮奶與鮮奶油打勻成蛋液,並加入少許鹽與黑胡椒調味。平底鍋中抹少許油,倒入蛋液中小火煎至8分熟,放入步驟3炒好的餡料,半折成歐姆蛋。

  • 將煎好的薯塊與歐姆蛋放置盤中,加入生菜並調好油醋醬即完成。

    將煎好的薯塊與歐姆蛋放置盤中,加入生菜並調好油醋醬即完成。

小撇步

▲營養師專欄▲
雞蛋含有豐富的優質蛋白質,也含有類胡蘿蔔素與卵磷脂,是很棒的蛋白質來源。但是營養師建議蛋液的鮮奶油可以少一些,而且煎的時候改用不沾鍋可以減少油的使用量,減少熱量和飽和脂肪酸。
【雙黃金薯塊歐姆蛋 熱量】約788大卡/一人份
MyPlate一日三餐相關完整食譜>>
https://blog.icook.tw/posts/97700

7,911 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,202 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

電鍋 水餃 蛋黃酥 鹽水雞 洋蔥 苦瓜 南瓜 金針菇 壽喜燒 酪梨 杏鮑菇 鱸魚 家常菜 豆腐 茄子 青椒 氣炸鍋 餅乾 地瓜 電鍋 韭菜 烤肉 蛋炒飯 燉牛肉 蚵仔 雞胸肉 糖醋排骨 芋頭酥 烤肉 鳳梨蝦球 鮭魚 糖醋魚 滷味 烤肉 秋葵 櫛瓜 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 肉包 雪q餅 早餐 小黃瓜 馬鈴薯燉肉 肉包 滷豬腳 冬瓜 古早味蛋糕 奶酪 蝦子 絲瓜