超簡單美式比斯吉 Biscuits


收藏 163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

6年級生記憶中那個學生時代在肯*基常常吃的比斯吉味道~懷念嗎?網上找到配方,超簡單!一起來做做看吧!

食材
低筋麵粉
140g
全麥麵粉
140g
無鋁泡打粉
20g
原色砂糖
10~40g
3g
無鹽奶油
80g
牛奶
200ml
  • 1
    烤箱預熱230°C,除了牛奶,將所有食材放進盆裡用手拌勻,用手指揉捏成細粉狀,目的是不要讓奶油成坨即可。
  • 2
    加入牛奶,用叉子或筷子攪拌至無液體狀,取出麵糰放在檯面上準備整形。
  • 3
    用桿麵棍將麵糰攤平成高度約1.5公分厚的長方形,然後三折、攤平、再三折,反覆二次,最後再攤平成長方形,利用手邊有的器具將麵糰切割成喜歡的形狀。
  • 4
    入烤箱230°C / 10分鐘~完成。
小撇步

1、倒入牛奶後用叉子或筷子拌勻是為了不讓手的溫度一直接觸麵糰導致筋性產生,畢竟比斯吉吃的就是它的鬆軟。
2、步驟3裡折疊麵糰就像是做油酥皮的概念,利用折疊的方式讓麵糰吃起來有一層一層的口感。
3、這款比斯吉因為糖加到40g,所以建議就不要再抹果醬類,如果要做成果醬口味,就將糖減到10g。
4、每個牌子的麵粉吸水力不一定,所以麵糰基本和好的狀態是摸起來微濕,但是不黏手即可!

2016/09/16 發表 2,502 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣