日式南蠻沙丁魚

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

含有豐富的DHA和營養素的沙丁魚,炸到香酥後浸泡在酸酸甜甜的和風醬汁中,入味下飯,炎炎夏日,開胃爽口,涼了也好吃。

份量5人份

食材

沙丁魚(小尾) 10尾
青椒 2到3粒
太白粉 適量
沙拉油(油炸用) 適量
南蠻醬汁 分組1
分組1
和風醬油(昆布口味) 2分之1量米杯
2分之1量米杯
料理酒 2大匙
味醂 2大匙
2大匙
砂糖 3大匙
胡椒粉 少許
  • 1 準備工作: 將青椒切成細絲備用。沙丁魚去內臟和頭部,用水清洗乾淨,用少許的塩和一小匙酒揉一下靜置10分鐘後,用餐巾紙擦去水氣。 首先,將醬汁材料全部調好,用鍋子小火加熱醬汁至砂糖充分融化。 青椒用大火炒約1分鐘即可取出放入醬汁中。
  • 2 將魚表面平均沾滿太白躮。 炸鍋中放入適量沙拉油,加熱至約180度左右,放入魚炸至金黃上色。炸好的魚放在吸油紙上沾一下油之後馬上放入醬汁鍋中。
  • 3 每尾都要沾到醬汁,稍涼之後,再翻面一次。可以馬上享用,也可以放入冰箱,使之更入味,涼了也好吃。
贊助

小撇步

註:
若沒有和風昆布醬油,也可以使用一般的淡醬油,若是普通醬油,要注意調整鹹度。甜度,可以先放2匙,嘗一下,若覺得不夠甜再調整至3匙。
沙丁魚可以換成鯖魚、鮭魚等,都有一番風味。
世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe

2016/09/04 發表 604 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣