摩卡冰皮月餅

2016/09/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,461 194 4 0

這是道不需蒸烤的另類月餅,內餡包的是奶油起司,非常的特別,帶著陣陣咖啡的香氣,製作簡單,口感也不錯,今年的中秋嚐嚐不一樣的月餅吧。

食材

玉米粉 4大匙
餅皮
糕粉 1杯
糖粉 3大匙
可可粉 3大匙
奶油 4大匙
冷開水 半杯
餡料
奶油起司 200g
白豆沙 100g
即溶咖啡粉 1.5大匙
Oreo餅乾 3片
  • 1 糕粉即是熟糯米粉,可買現成的,或自己炒。糖粉、糕粉、可可粉、奶油放入盆中,戴上手套先將奶油與粉料搓勻。
  • 2 倒入半杯冷開水揉成麵團,若太乾可酌量多加少許水。餅皮揉好即可食用,故不可用生水。鬆弛10分鐘。
  • 3 製作餡料:奶油起司(cream cheese)、白豆沙、即溶咖啡粉放入盆中,餅乾放膠袋中壓碎。
  • 4 全部拌勻即可。餡料非常軟,可以冷凍10分鐘,使用之有點硬度,但又不能硬到無法揉揑。
  • 5 50g的餅模,皮與餡各半,各為25g。兩張保鮮膜,抹上少許熟油,中間放入餅皮麵團,隔著保鮮膜擀成圓形,包入餡料。
  • 6 太白粉放入平盤中,微波40秒,成為熟粉。包好的餅沾上熟太白粉,放入餅模,壓製成型。全部做好,略微冷藏,即可食用。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果沒有糕粉。可用哪一種麵粉代替呢。謝謝

4個月前
user_avatar
作者回覆

沒有糕粉,就用糯米粉代替,不可用麵粉。但糯米粉需用小火炒熟。其實糕粉就是熟的糯米粉。

4個月前
user_avatar

請問可用白油嗎跟無鹽奶油

4個月前
user_avatar
作者回覆

可以的。我通常都是用無鹽奶油,只是沒有特別註明,因為我覺得有鹽、無鹽差別不大。幾乎無感,所以就手邊方便,有鹽、無鹽甚至白油均可。

4個月前