古早味炸排骨(超簡單)

2016/09/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,111 573 0 1

輕鬆完成名店的炸排骨,自己在家煮,省錢又健康(用1大匙油就夠了),所以嚴格說起來應該叫做「煎排骨」,好吃度還是不減喔!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/competentwife

食材 (2 人份 15 分鐘

排骨:豬肉大里肌部位  2片
醃肉的調味料
米酒 3大匙
醬油 4大匙
砂糖 1小匙
麵粉(低中高筋都可) 1大匙
太白粉 1大匙
五香粉 少許
白胡椒粉 少許
黑胡椒粉 少許
  • 1 排骨肉用槌子拍一拍,白色筋的部分用刀子劃開(所謂的「斷筋」)。
  • 2醃肉的調味料拌勻,再把排骨放進去醃,排骨兩面都要沾滿調味料,放冰箱冷藏至少醃2小時。
  • 3 炸排骨(煎排骨):起鍋,油1大匙,中火,下排骨(一次煎一塊),兩面煎到金黃(大約煎4、5分鐘),取出。
  • 4 全部排骨都煎好以後,把剛才的煎鍋改成「大火」,全部排骨再回鍋煎炸,排骨兩面都要再煎炸一次(總共大約20至30秒,不用太久喔),完成。
贊助

小撇步

這個份量的調味料,醃2片排骨剛剛好,如果要醃更多片排骨的話,醃肉調味料的份量就一起依比例增加喔!
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/220202545
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/competentwife

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣