玫瑰花南瓜饅頭~~多可愛的玫瑰花!

蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,130 粉絲

描述

今天又來揉南瓜麵糰了,揉到汗水是大珠小珠落玉盤鐺鐺鐺!玫瑰花南瓜饅頭!美吧!
更多詳細圖片作法請參考 http://sophiecastle.pixnet.net/blog/post/203976931
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 酵母粉+水+少許份量中的糖,攪拌均勻,靜置發酵。(約15分鐘,用溫水可以加速發酵!)

    酵母粉+水+少許份量中的糖,攪拌均勻,靜置發酵。(約15分鐘,用溫水可以加速發酵!)

  • 將南瓜泥、糖、麵粉、酵母液加入攪拌均勻。

    將南瓜泥、糖、麵粉、酵母液加入攪拌均勻。

  • 在工作台上灑些麵粉,取出麵糰,要揉至表面光滑將麵糰桿平桿薄(約需15分鐘),捲起麵團成條狀。(因南瓜含水量高,不用再加水!)

    在工作台上灑些麵粉,取出麵糰,要揉至表面光滑將麵糰桿平桿薄(約需15分鐘),捲起麵團成條狀。(因南瓜含水量高,不用再加水!)

  • 將麵糰分割10g小麵團,搓圓,再壓平。
排列好5片後,從中對切。

    將麵糰分割10g小麵團,搓圓,再壓平。 排列好5片後,從中對切。

  • 慢慢捲起。
要儘量對齊捲,捲起後,再塑型即可,一定要5片麵糰,少一片都不行喔。
4和5的步驟也可以改成5片花瓣一次捲起後,再從中對切、塑型。

    慢慢捲起。 要儘量對齊捲,捲起後,再塑型即可,一定要5片麵糰,少一片都不行喔。 4和5的步驟也可以改成5片花瓣一次捲起後,再從中對切、塑型。

  • 再小美容一下,將烘培紙切割成適當的大小,放上麵糰。靜置常溫兩小時。(需發酵至原本的兩倍大,即發酵完成)

    再小美容一下,將烘培紙切割成適當的大小,放上麵糰。靜置常溫兩小時。(需發酵至原本的兩倍大,即發酵完成)

  • 靜置常溫兩小時。(需發酵至原本的兩倍大,即發酵完成)

    靜置常溫兩小時。(需發酵至原本的兩倍大,即發酵完成)

  • 用電鍋或蒸籠中火蒸15分鐘,即可享用美麗又熱騰騰的玫瑰花南瓜饅頭。

    用電鍋或蒸籠中火蒸15分鐘,即可享用美麗又熱騰騰的玫瑰花南瓜饅頭。

小撇步

我是直接一次發酵麵糰到兩倍大(懶人作法),就直接下去蒸了,蒸出來的口感比較紮實!但剛好Clare的家人和朋友都愛!若是喜歡鬆軟口感的饅頭,還是可以進行二次發酵!
若是喜歡鬆軟口感的饅頭,還是可以進行二次發酵!

更多詳細資訊可以參考 https://www.facebook.com/sophiecolorcastle/posts/647239478770566

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Riva Chou
    Riva Chou

    是不是需要一個麵擀? 南瓜ㄧ個就好?

    需要一個桿麵棍,南瓜要看大小喔,一般來說,只需要大概半顆就夠了喔!

  • 吳雅雯
    吳雅雯

    請問此配方約可做幾朵?

    大約12朵喔!

  • Raycho Hu
    Raycho Hu

    請問饅頭剩餘的可以冰冷凍?

    理論上是可以的,但麵糰品質會變的不好喔。建議還是先做好後再冷凍,要吃時再蒸一下,會跟剛出爐時一樣美味喔!

網友都在看

大家都在查

滷味 薑母鴨 植物肉 紅燒獅子頭 新豬肉 雞胸肉 水餃 回鍋肉 櫻花蝦 梅干扣肉 泡菜鍋 鳳梨 雪q餅 脆皮燒肉 米糕 紅燒肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鴨賞 新餐肉 梅子酒 蝦子 滷豬腳 鮭魚 豬腳 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 麻油雞 鱸魚 燉牛肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 潤餅 米餅 部隊鍋 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 鹽水雞 滴雞精 牛排 刈包 石斑魚 東坡肉 發糕 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 羊肉爐 蒜頭雞 糖醋魚