小餐包佐蒜香奶油抹醬

廚房女漢子Rita's
977 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

西餐宴客時必備的前菜,熱呼呼的麵包搭配蒜香奶油抹醬真的很難抗拒....
烤盤內徑:22.5 x 22.5 x 高度 5 cm
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

小餐包
180g
40g
1/4小匙
1顆
320g
80g
16g
蒜香奶油抹醬
4-5瓣的量
1茶匙
少許

步驟

  • 牛奶+蛋+糖+酵母略微混勻後加入麵粉和奶粉,攪拌到沒有液體後,略微揉五分鐘讓所有食材混勻。

    牛奶+蛋+糖+酵母略微混勻後加入麵粉和奶粉,攪拌到沒有液體後,略微揉五分鐘讓所有食材混勻。

  • 加入室溫奶油,揉到奶油完全被麵糰吸收,剛加奶油時會有點黏稠,但是揉ㄧ陣子麵糰出筋後就會越來越光滑,等揉到麵團光滑後就略微收圓,放入鋼盆,蓋上保鮮膜發酵到麵糰漲大ㄧ倍(一般約45分鐘到1小時取決於室內溫度高低)麵團漲大ㄧ倍後用手指戳看看,如果沒有彈回來就表示已完成發酵。

    加入室溫奶油,揉到奶油完全被麵糰吸收,剛加奶油時會有點黏稠,但是揉ㄧ陣子麵糰出筋後就會越來越光滑,等揉到麵團光滑後就略微收圓,放入鋼盆,蓋上保鮮膜發酵到麵糰漲大ㄧ倍(一般約45分鐘到1小時取決於室內溫度高低)麵團漲大ㄧ倍後用手指戳看看,如果沒有彈回來就表示已完成發酵。

  • 握拳壓出空氣,取出後秤重分割成想要的數量,這次做的是4x4=16,滾圓後排入鋪有烘焙紙的烤模內。

    握拳壓出空氣,取出後秤重分割成想要的數量,這次做的是4x4=16,滾圓後排入鋪有烘焙紙的烤模內。

  • ㄧ般我不會等第二次發酵,我會先用保鮮膜蓋好放入冷藏,等晚宴前ㄧ小時,拿出來放在室溫下回溫並做第二次發酵,前後約30-45分鐘。這樣做出的餐包口感很好,也不用刻意在揉麵時要揉出大薄膜。
烤箱預熱到170度,在餐包上刷上全蛋液,烤17分鐘左右,直到上色即可。

    ㄧ般我不會等第二次發酵,我會先用保鮮膜蓋好放入冷藏,等晚宴前ㄧ小時,拿出來放在室溫下回溫並做第二次發酵,前後約30-45分鐘。這樣做出的餐包口感很好,也不用刻意在揉麵時要揉出大薄膜。 烤箱預熱到170度,在餐包上刷上全蛋液,烤17分鐘左右,直到上色即可。

  • 蒜味奶油抹醬:室溫無鹽奶油用叉子略微打發到顏色轉白,放入蒜泥、鹽、黑胡椒粉、香菇精及切碎的巴西里葉混勻即可放入冰箱冷藏。(記得入冰箱前先試吃並調整出自己愛的鹹度喔~)

    蒜味奶油抹醬:室溫無鹽奶油用叉子略微打發到顏色轉白,放入蒜泥、鹽、黑胡椒粉、香菇精及切碎的巴西里葉混勻即可放入冰箱冷藏。(記得入冰箱前先試吃並調整出自己愛的鹹度喔~)

小撇步

1.不放冰箱則麵糰在整型後便直接進行二次發酵,天氣溫暖時約20-30分鐘,麵團會再次膨脹即可。
2.麵包烤約15分鐘後,喜歡的話還可以拿出烤箱並在每個交接點放些小片的奶油ㄧ起再烤3分鐘增加香度和卡路里(笑~).

3.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
977 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則
default avatar

  • 想請問做型後可冷藏,是放入冰格還是保鮮格?

    是放保鮮就好,不用冷凍!!

  • 玉菁
    玉菁

    請問放入冰箱冷藏,大約要冷藏多久時間?才不會發酵過度或發酵不完全?謝謝

    2~10小時左右就差不多了喔~~放再長就怕會影響麵糰品質了~~

  • 請問你的鹽也是第一步驟就加了?

網友都在看

大家都在查

發糕 米餅 砂鍋魚頭 紅燒肉 鴨賞 東坡肉 麻油雞 紅燒獅子頭 鳳梨 梅干扣肉 刈包 蒜頭雞 蒜頭雞湯 新豬肉 植物肉 糖醋魚 滷味 回鍋肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 羊肉爐 香菇雞湯 石斑魚 薑母鴨 泡菜鍋 新餐肉 蝦子 蘿蔔糕 糖醋排骨 櫻花蝦 壽喜燒 桂圓紅棗茶 梅子酒 鮭魚 鹽水雞 牛排 紅豆湯 鳳梨蝦球 部隊鍋 水餃 米糕 鱸魚 燉牛肉 豬腳 雞胸肉 潤餅 滷豬腳 雪q餅