全麥堅果乾饅頭

Abby Feng
503 食譜 2,410 粉絲

描述

提高全麥麵粉的比例,再加入營養的堅果乾,做出高纖又口感豐富的健康養生饅頭~

步驟

  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將材料依序放入(若用新鮮酵母要和食材份量內的水份,稍拌勻後先倒入容器內),選擇攪拌麵團的選項,攪拌15分鐘至三光即可。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將材料依序放入(若用新鮮酵母要和食材份量內的水份,稍拌勻後先倒入容器內),選擇攪拌麵團的選項,攪拌15分鐘至三光即可。

  • 綜合堅果乾中,挑出較大的杏仁果和腰果另外敲碎。

    綜合堅果乾中,挑出較大的杏仁果和腰果另外敲碎。

  • 麵包機攪拌完成倒出麵團,加入堅果乾揉成團後滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒15分鐘。

    麵包機攪拌完成倒出麵團,加入堅果乾揉成團後滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒15分鐘。

  • 鬆弛醒好的麵團桿成長形後由短邊往中間三折起來,轉90度再桿成長形。(即桿平後再三折,重覆3次。)

    鬆弛醒好的麵團桿成長形後由短邊往中間三折起來,轉90度再桿成長形。(即桿平後再三折,重覆3次。)

  • 最後分成10等份滾圓。

    最後分成10等份滾圓。

  • 將麵團一個個有間隔地排放在已舖有饅頭紙(烘焙布)的蒸盤網架上,表面噴點水,送進烤箱或蒸籠,做發酵至2倍大(約35度Cx40分鐘)。

    將麵團一個個有間隔地排放在已舖有饅頭紙(烘焙布)的蒸盤網架上,表面噴點水,送進烤箱或蒸籠,做發酵至2倍大(約35度Cx40分鐘)。

  • 發酵完成,水波爐內的水箱裝足水,選擇「蒸(強)」的功能,蒸18分鐘。完成後需立刻取出饅頭,否則饅頭表面易被水滴而皺皮。

    發酵完成,水波爐內的水箱裝足水,選擇「蒸(強)」的功能,蒸18分鐘。完成後需立刻取出饅頭,否則饅頭表面易被水滴而皺皮。

  • 若用蒸籠或鍋子在瓦斯爐上蒸,鍋蓋要包裹紗布巾,水滾後放入饅頭,蓋上鍋蓋用中大火蒸,蒸約12~15分鐘,鍋邊夾放筷子開點縫。時間到後關火,稍等一下再慢慢掀開鍋蓋。

    若用蒸籠或鍋子在瓦斯爐上蒸,鍋蓋要包裹紗布巾,水滾後放入饅頭,蓋上鍋蓋用中大火蒸,蒸約12~15分鐘,鍋邊夾放筷子開點縫。時間到後關火,稍等一下再慢慢掀開鍋蓋。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,410 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 雪q餅 東坡肉 鮭魚 滴雞精 桂圓紅棗茶 豬腳 泡菜鍋 潤餅 梅子酒 石斑魚 紅豆湯 水餃 雞胸肉 蒜頭雞湯 發糕 鳳梨蝦球 牛排 蘿蔔糕 滷豬腳 刈包 櫻花蝦 鱸魚 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 新餐肉 薑母鴨 部隊鍋 紅燒肉 壽喜燒 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 米糕 鹽水雞 糖醋魚 脆皮燒肉 蝦子 滷味 糖醋排骨 新豬肉 燉牛肉 蒜頭雞 羊肉爐 香菇雞湯 鴨賞 梅干扣肉 麻油雞 鳳梨 植物肉 米餅