《暴徒廚房》純素椰香辣味黑豆墨西哥三明治

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

速速製作這款補充能量的墨西哥三明治,看看你狹隘的三明治世界錯過了什麼。

睡前準備好材料,隔天就能快速完成的能量早餐,藏著墨西哥卷餅的靈魂!

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

椰香辣味美乃滋
罐頭椰奶 1杯
墨西哥煙燻辣椒醬* 1/3杯
橄欖油 1/4杯
奇亞籽粉** 1大匙
檸檬汁 1茶匙
大蒜粉 1/2茶匙
鹽巴 少許
綿密黑豆
1茶匙
黃洋蔥,切碎 1顆
大蒜,切末 3瓣
辣椒粉 1大匙
小茴香粉 3/4茶匙
黑豆,煮熟*** 3杯(或425公克)
蔬菜高湯 1.5杯
萊姆汁 2大匙(1顆)
鹽巴 依個人喜好
三明治材料
硬皮長麵包,切半,烤過 4條
萵苣 切絲
番茄 切片
紅洋蔥 切片
酪梨 切片
  • 1 首先製作美乃滋:將所有美乃滋的材料放進攪拌機或食物調理機,讓機器高速運轉約1分鐘,使每樣食材都均勻混合。試味道,看看你是否想加入更多的辣椒醬。將製作好的美乃滋倒入一個杯子或小碗中,放入冰箱冷藏,需要時再取出。
  • 2 接下來,製作黑豆醬:在大湯鍋內倒入油,以中火加熱。放入洋蔥翻炒,直到顏色開始變得金黃,約5分鐘。加入大蒜、辣椒粉及小茴香粉,再翻炒30秒鐘。接著倒入黑豆與高湯,好好拌一拌,煮沸後將火轉至最小。使用馬鈴薯搗碎器或大湯匙,使盡力氣將所有豆子壓碎,想像你在製作留有塊狀的酪梨醬。加入萊姆汁,試味道,
  • 3 取出烤好的長麵包,抹上滿滿的椰香辣味美乃滋。鋪一大堆黑豆在下層麵包上,中間可夾入任何你喜歡吃的蔬菜,萵苣、番茄、洋蔥及酪梨是經得起時間考驗的常勝軍,但是沒有人說你不能天馬行空地創新。最後再添加一些辣椒醬,立即享用。
贊助

小撇步

*chipotle hot sauce。用墨西哥青辣椒 jalapeño製作而成。
**含豐富Omega-3脂肪酸及纖維質。假如找不到,可用亞麻籽替代。
***假如你趕時間,就用罐頭吧。
更多蔬食食譜可見《暴徒廚房》http://goo.gl/pNsi11

2016/08/09 發表 1,614 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣