提拉米蘇(馬斯卡彭乳酪)

Hulk 's kitchen
69 食譜 3,229 粉絲

描述

最近在食品材料店發現很有趣的食材,那就是利樂包裝的鐵塔牌馬斯卡彭!其實一開始還以為是鮮奶油就沒有多理他,但是注意到Mark上面寫Mascarpone,馬上就把它拿起來給他研究研究一番,店員還說那是今年剛出的哦!立馬購入結帳XDD,順便來試試一直想做的手指蛋糕版的提拉米蘇~,這是2016第一篇文章啊!!! (粉絲對不起哈哈哈~掩面

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • [手指餅乾]準備一張白報紙,畫上六吋慕斯圈大小圖案及中心點,圍邊部分我是[長24寬6公分分12條]來製作圍邊,實測後只能勉強畫出三份圍邊、四份六吋蛋糕底及夾層,未來要做兩個六吋圍邊可能在增加材料!

    [手指餅乾]準備一張白報紙,畫上六吋慕斯圈大小圖案及中心點,圍邊部分我是[長24寬6公分分12條]來製作圍邊,實測後只能勉強畫出三份圍邊、四份六吋蛋糕底及夾層,未來要做兩個六吋圍邊可能在增加材料!

  • [手指餅乾]將烤箱預熱上下火190度,細砂糖(取70g)加蛋黃四顆打至泛白。

    [手指餅乾]將烤箱預熱上下火190度,細砂糖(取70g)加蛋黃四顆打至泛白。

  • [手指餅乾]蛋白先打至粗泡,將剩餘的細砂糖分次加入後,把蛋白打至濕性偏中性發泡。

    [手指餅乾]蛋白先打至粗泡,將剩餘的細砂糖分次加入後,把蛋白打至濕性偏中性發泡。

  • [手指餅乾]將步驟三分次混合步驟二,不要一次全部下,將兩邊材料分次混合後,讓質地相近後才不會容易消泡,用橡皮刮刀拌勻備用。

    [手指餅乾]將步驟三分次混合步驟二,不要一次全部下,將兩邊材料分次混合後,讓質地相近後才不會容易消泡,用橡皮刮刀拌勻備用。

  • [手指餅乾]分次加入過篩的低粉拌均勻至無顆粒,記得動作輕但速度快,以免動作過大導致消泡!

    [手指餅乾]分次加入過篩的低粉拌均勻至無顆粒,記得動作輕但速度快,以免動作過大導致消泡!

  • [手指餅乾]用擠花袋裝起後準備烤盤及烤盤布。

    [手指餅乾]用擠花袋裝起後準備烤盤及烤盤布。

  • [手指餅乾]將步驟一畫的墊在烤盤布下方,從中心開始畫圓,畫完後再畫圍邊部分!

    [手指餅乾]將步驟一畫的墊在烤盤布下方,從中心開始畫圓,畫完後再畫圍邊部分!

  • [手指餅乾]畫完後記得一定要在麵糊表面灑上糖粉,以免出爐後表皮沾黏。

    [手指餅乾]畫完後記得一定要在麵糊表面灑上糖粉,以免出爐後表皮沾黏。

  • [手指餅乾]用烤箱上下火190度,烤10分鐘,烤到五六分鐘時記得轉盤(上色較均勻)。

    [手指餅乾]用烤箱上下火190度,烤10分鐘,烤到五六分鐘時記得轉盤(上色較均勻)。

  • [手指餅乾]手指蛋糕出爐後放涼,將慕斯圈底部包上保鮮膜!

    [手指餅乾]手指蛋糕出爐後放涼,將慕斯圈底部包上保鮮膜!

  • [手指餅乾]將卡魯哇咖啡酒加入水混合均勻後,用刷子沾酒液均勻的塗在手指蛋糕上,底層及夾層均勻塗滿後放置冰箱備用!

    [手指餅乾]將卡魯哇咖啡酒加入水混合均勻後,用刷子沾酒液均勻的塗在手指蛋糕上,底層及夾層均勻塗滿後放置冰箱備用!

  • [提拉米蘇]容我介紹一下,這款鐵塔牌馬斯卡彭真的頗驚人,不用特別放置室溫軟化,在準備材料時,居然就像優格一樣,很輕易的能取出及操作,只能說時代的進步太令我驚嘆!(好像沒見過世面一樣XD

    [提拉米蘇]容我介紹一下,這款鐵塔牌馬斯卡彭真的頗驚人,不用特別放置室溫軟化,在準備材料時,居然就像優格一樣,很輕易的能取出及操作,只能說時代的進步太令我驚嘆!(好像沒見過世面一樣XD

  • [提拉米蘇]將牛奶、細砂糖、蛋黃均勻打散後,隔水加熱至60度-70度,期間要持續攪拌,最少要加熱五分鐘以上,作為蛋黃殺菌效果步驟!最後會呈現泛白發泡狀!

    [提拉米蘇]將牛奶、細砂糖、蛋黃均勻打散後,隔水加熱至60度-70度,期間要持續攪拌,最少要加熱五分鐘以上,作為蛋黃殺菌效果步驟!最後會呈現泛白發泡狀!

  • [提拉米蘇]將步驟13拌入馬斯卡彭乳酪均勻攪拌後加入泡軟後的吉利丁片攪拌至無顆粒狀即可關火,放置一旁冷卻至20-25度後備用。

    [提拉米蘇]將步驟13拌入馬斯卡彭乳酪均勻攪拌後加入泡軟後的吉利丁片攪拌至無顆粒狀即可關火,放置一旁冷卻至20-25度後備用。

  • [提拉米蘇]將動物性鮮奶油加入細砂糖(鮮奶油用)40g打發至7-8分發半流動狀,在均勻混合冷卻後的步驟14,即可入模!(混合後沒時間拍照,廚房太熱啦~~只有一個人不好拍QAQ)

    [提拉米蘇]將動物性鮮奶油加入細砂糖(鮮奶油用)40g打發至7-8分發半流動狀,在均勻混合冷卻後的步驟14,即可入模!(混合後沒時間拍照,廚房太熱啦~~只有一個人不好拍QAQ)

  • [提拉米蘇]先放入一半的乳酪慕斯,在放上一片塗好酒液的手指蛋糕夾層,在用幕斯填滿放置冰箱一晚上,隔天就可以脫模裝飾囉!

    [提拉米蘇]先放入一半的乳酪慕斯,在放上一片塗好酒液的手指蛋糕夾層,在用幕斯填滿放置冰箱一晚上,隔天就可以脫模裝飾囉!

  • 成品

    成品

  • 有手指蛋糕的版本XD,手指蛋糕擠太擠了看不出間隔QAQ
(第一次做手指蛋糕阿~~~逃)

    有手指蛋糕的版本XD,手指蛋糕擠太擠了看不出間隔QAQ (第一次做手指蛋糕阿~~~逃)

小撇步

1.其實過程備好料後都很簡易操作,最麻煩的是沒有冷氣的廚房在製作慕斯時,建議打發及混合的過程中,鋼盆底部一定要墊上冰塊維持溫度會比較好操作!

喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔!
甜點與食堂不定期更新!
http://www.facebook.com/HulkKitchen

4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hulk 's kitchen 69 食譜 3,229 粉絲

哈囉大家好, 單純是一個熱愛料理的宅男, 夜露死苦! 甜點與食堂不定時更新 喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔! http://www.facebook.com/HulkKitchen

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問如果是一個八吋慕斯模要食譜乘幾

  • 許華倩
    許華倩

    請問步驟14的吉利丁是放進乳酪體然後加熱融化嗎?

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 雞胸肉 毛豆 冬瓜 螃蟹 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 絲瓜 巫婆手指餅乾 栗子 金針菇 酪梨 山藥 水煮蛋 早餐 空心菜 苦瓜 豆腐 地瓜 地瓜葉 青椒 馬鈴薯 蓮藕 甜不辣 竹筍 滷肉 蚵仔 家常菜 萬聖節餅乾 玉米筍 豬血糕 韭菜 梨子 南瓜 餅乾 秋刀魚 義大利麵 櫛瓜 電鍋 雪q餅 蛋糕 秋葵 洋蔥 奶酪 茄子 氣炸鍋 菱角