收藏 137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道泰式椰汁雞湯一樣是跟之前開過店的姊姊學的道地泰國菜,香濃酸辣的椰奶雞湯頭,在這炎熱的天氣來上一碗,餓的時候加入米粉或是冬粉,真的是很好吃唷~

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
大雞腿肉
2支
蔬菜配料
菇類-袖珍菇
1碗
菇類-白精靈菇
1包
菇類-鴻禧菇
1包
小玉米
1盒
敏豆
1包
小番茄
1碗
醬料
椰奶
2罐
魚露
2大匙
泰式檸檬葉
6片
香茅
2根
南薑
4片
檸檬(汁)
2顆
辣椒
斟酌
  • 1
    清洗處理準備好所需的食材。 ▶雞腿肉: ⏩我都是請老闆幫我剁好適當大小,也可以選購小雞腿,保留骨頭是因為要煮成高湯 ▶菇類: 只要喜歡的都可以加入喔~ ▶香料: ⏩泰式檸檬葉去梗保留葉子撕成適當大小 ⏩香茅南薑切成適當大小 ▶蔬菜配料: ⏩小玉米敏豆切成適當大小 ⏩小番茄對半切
  • 2
    將雞腿肉放入鍋內加水煮到滾,把浮末雜質撈起來,確認已煮至無血水後,保留高湯部分,將圖中的椰奶搖勻後倒入鍋內煮至滾,並將泰式檸檬葉、香茅、南薑等香料加入,再加入菇類煮至滾。
  • 3
    將圖中的魚露倒入,因為魚露味道比較重鹹,建議慢慢加入試味道,再加入辣椒、小番茄、敏豆、小玉米煮至滾,起鍋前再加入新鮮檸檬汁。
小撇步

▶魚露、椰奶醬料品牌:
⏩cock brand
▶因為主要調味的椰奶較為濃郁,酸及辣的部分就顯的比較重要了,檸檬汁辣椒可以斟酌增加~酸辣的口味可以讓湯頭更清爽不容易膩喔~因為怕檸檬汁容易揮發,可以再最後關火前再擠入。
▶吃的時候可搭配米粉、米線或是冬粉都很適合唷~

2016/08/06 發表 3,161 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣