叉燒鹹蛋黃雞捲

happeabites
66 食譜 1,526 粉絲

描述

夏天總是想來罐冰涼的啤酒~喝啤酒又怎能少得了下酒菜呢?這道叉燒鹹蛋黃雞捲不但賣相可愛,而且味道還很好呢!
製作影片:https://youtu.be/3OCXJr3P_WI

時間

30 分鐘

食材

一只
4颗
1根
4片
調味
2汤匙
1汤匙
1茶匙
少许
适量

步驟

  • 去骨鸡腿用叉烧酱,蚝油,麻油,和胡椒粉均匀涂抹,加上葱段和姜片腌制2小时。

    去骨鸡腿用叉烧酱,蚝油,麻油,和胡椒粉均匀涂抹,加上葱段和姜片腌制2小时。

  • 咸蛋黄蒸熟压碎,将保鲜膜铺在桌面上,咸蛋黄碎放在中间,掀起保鲜膜的一边,边卷边慢慢将咸蛋黄向中间聚拢,抓住两端的保鲜膜,在桌面上反复滚动至紧实,打上结备用。

    咸蛋黄蒸熟压碎,将保鲜膜铺在桌面上,咸蛋黄碎放在中间,掀起保鲜膜的一边,边卷边慢慢将咸蛋黄向中间聚拢,抓住两端的保鲜膜,在桌面上反复滚动至紧实,打上结备用。

  • 鸡腿用刀背敲松。

    鸡腿用刀背敲松。

  • 将锡纸铺在桌面上,鸡皮朝下放置,然后放上咸蛋卷,掀起保鲜膜卷至紧实。

    将锡纸铺在桌面上,鸡皮朝下放置,然后放上咸蛋卷,掀起保鲜膜卷至紧实。

  • 卷好后用棉绳绕圈绑紧。

    卷好后用棉绳绕圈绑紧。

  • 放在蒸锅中大火蒸10分钟。

    放在蒸锅中大火蒸10分钟。

  • 叉烧酱加少许水稀释涂在肉卷上,放进烤箱烤5分钟上色。取出放凉。

    叉烧酱加少许水稀释涂在肉卷上,放进烤箱烤5分钟上色。取出放凉。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
happeabites 66 食譜 1,526 粉絲

臉書:https://www.facebook.com/happeabites Youtube頻道:https://www.youtube.com/c/Happeabites

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 四季豆 吐司 餅乾 紅蘿蔔 薑母鴨 鱸魚湯 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 電鍋 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 雞湯 起司鍋 芥菜 地瓜球 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 羊肉爐 螃蟹 早餐 磅蛋糕 蛋糕 吻仔魚 三杯杏鮑菇 松阪豬 氣炸鍋 白菜 雞蛋豆腐 臭臭鍋 螞蟻上樹 生菜沙拉 白蘿蔔 三杯雞 麵疙撘 藥燉排骨 麻油 山藥排骨湯 南瓜饅頭 雞胸肉 豬肝湯 鮮奶油 回鍋肉 家常菜 娃娃菜 芋頭 包子