【父親節】簡單出大菜❤超綿密多汁肉派

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個肉派源自於加拿大的法語區, 是我們節慶會吃的料理, 味道非常棒, 酥脆的外皮配上超綿密多汁的內餡. 是我自己目前最愛的食譜! 每次吃到都覺得美味的想哭! TvT

今年父親節烤烤看這個, 看起來很厲害但其實超簡單的派, 嚇嚇大家吧! :P

*來看影音製作過程吧^^
https://youtu.be/D8OBHhcwTWM

食材

奶油 2湯匙
大蒜 1辦
洋蔥 1顆
豬絞肉 450克
牛絞肉 450克
牛肉高湯 1杯
烤馬鈴薯 2顆
派皮 2份
蛋液 少許
調味料
鹽巴 1茶匙
黑胡椒 少許
肉桂粉 半茶匙
肉荳蔻 半茶匙
  • 1 把大蒜切碎, 洋蔥切小丁. 鍋子開中火, 將奶油溶化, 加入大蒜與洋蔥, 炒至洋蔥軟化.
  • 2 加入牛絞肉與豬絞肉, 混合炒熟後, 加入高湯, 調味料, 然後用叉子把馬鈴薯搗碎後加入, 煮30分鐘至收汁, 關火放冷至室溫.
  • 3 將2份派皮準備好(可參考我"四種食材做萬用派皮"的食譜) , 一個擀平後放進派盤裡面, 把炒好的內餡放入派盤, 另一個擀平預留.
  • 4 蓋上另一個派皮, 用手將兩份派皮的邊緣由外往內捲後捏合. 在派皮表面畫幾刀, 刷上蛋液, 190度C 烤50分鐘.
  • 5 完成:) 肉鮮嫩多汁, 因為加了馬鈴薯泥, 讓整個內餡超綿密, 連酥脆的外皮都吃的到肉香, 出爐後熱熱吃, 真的超幸福!(T_T) 一定要試試看!!!
贊助

小撇步

*歡迎來我的Youtube頻道看更多簡單美味的食譜^^
https://www.youtube.com/channel/UCOfpQnvDD_dzjPfd58WpIOg
*來我的臉書專業說聲嗨吧^^
https://www.facebook.com/littlekitchenincanada/

2016/08/03 發表 3,467 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣