青醬蛤蜊義大利麵_清爽版

Sera  Chen
138 食譜 210 粉絲

描述

以起士片&鮮奶取代鮮奶油,是不錯的方式,高鈣少負擔,一樣有cream的口感。
歡迎來sera廚房日記交流 http://sera070302.pixnet.net/blog

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

200g
600g
二片
100cc
100cc
適量
半顆

步驟

  • 爆香蒜末、洋蔥丁。加水500cc。水滾後,放下250g義大利直麵條,煮8分鐘(使用一鍋,水量約為麵的二倍)。sera用的這款麵條包裝上寫水煮12分,先煮8分鐘,剩下4分鐘讓麵吸收蛤蜊精華與醬汁。

    爆香蒜末、洋蔥丁。加水500cc。水滾後,放下250g義大利直麵條,煮8分鐘(使用一鍋,水量約為麵的二倍)。sera用的這款麵條包裝上寫水煮12分,先煮8分鐘,剩下4分鐘讓麵吸收蛤蜊精華與醬汁。

  • 加入蛤蜊

    加入蛤蜊

  • 加入白酒(米酒也可),加蓋悶至七成的蛤蠣殼開了即可開蓋。(其他三成的蛤蜊,會再後續調味及拌勻的時間陸續開殼,等全數都開殼再開蓋,蛤蠣會過老)

    加入白酒(米酒也可),加蓋悶至七成的蛤蠣殼開了即可開蓋。(其他三成的蛤蜊,會再後續調味及拌勻的時間陸續開殼,等全數都開殼再開蓋,蛤蠣會過老)

  • 加入起士片二片、鮮奶100、青醬一碗、胡椒鹽

    加入起士片二片、鮮奶100、青醬一碗、胡椒鹽

  • 拌勻

    拌勻

  • 奶油乳酪濃郁版食譜在此:
https://icook.tw/recipes/180931

    奶油乳酪濃郁版食譜在此: https://icook.tw/recipes/180931

小撇步

1.青醬的做法:https://icook.tw/recipes/165060
2.水滾再放麵,麵條會比較快軟,縮減麵條頭尾在鍋子邊緣乾燒時間會焦黑。
3.sera用的這款麵條包裝上寫水煮12分,”1”的程序煮8分鐘,剩下4分鐘讓麵吸收蛤蜊精華與醬汁。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sera  Chen
138 食譜 210 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 東坡肉 梅子酒 紅燒牛肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 滷味 牛排 馬鈴薯燉肉 米餅 燉牛肉 豬腳 新餐肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 薑母鴨 發糕 滴雞精 鳳梨蝦球 泡菜鍋 水餃 羊肉爐 石斑魚 雞胸肉 刈包 部隊鍋 蘿蔔糕 滷豬腳 香菇雞湯 麻油雞 蒜頭雞湯 紅豆湯 蝦子 米糕 鳳梨 鱸魚 蒜頭雞 回鍋肉 紅燒獅子頭 糖醋排骨 紅燒肉 潤餅 新豬肉 鮭魚 植物肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 壽喜燒 雪q餅 糖醋魚