青醬

Sera  Chen
138 食譜 225 粉絲

描述

部落格:http://sera070302.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/sera88888888/

時間

10 分鐘

食材

半碗
半碗
二碗
半碗
一小匙
一小匙

步驟

  • 食材

    食材

  • 於食物調理機中先放入九層塔葉(避免攪打過程,葉子一直浮在上面打不到)

    於食物調理機中先放入九層塔葉(避免攪打過程,葉子一直浮在上面打不到)

  • 再放堅果.蒜頭.油

    再放堅果.蒜頭.油

  • 加入胡椒鹽+起士粉

    加入胡椒鹽+起士粉

  • 以食物調理機高速速攪打,約十秒即可

    以食物調理機高速速攪打,約十秒即可

  • 乘入乾淨消毒空瓶(以細長為宜),表面氧化面積較少

    乘入乾淨消毒空瓶(以細長為宜),表面氧化面積較少

  • 表面倒入一層橄欖油(份量外)

    表面倒入一層橄欖油(份量外)

小撇步

1.冷藏請盡速用完,以三日為限,炒雞肉、海鮮、炒飯、炒PASTA、當麵包抹醬,百搭
2.雖然表面有一層油脂保護,但最上方一層還是會變黑,不過只是薄薄一層,下層是翠綠。
3.取用時請將表面黑的撥開,挖取下方翠綠青醬,挖完再將黑的部分蓋回去,讓黑的那層繼續保護下方翠綠青醬。若每次都挖最上層黑色,就每次都吃到氧化的青醬,下方翠綠青醬繼續氧化。

8,044 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sera  Chen
138 食譜 225 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Fu Zu
    Fu Zu

    請問這樣一罐的容量是幾ml呢?以及它是幾人份呢?

    大約是200ml。如果是拿來炒義大利麵,大約可以作到四人份。

網友都在看

大家都在查

雪q餅 蝦子 蒜頭雞 米糕 牛排 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 鹽水雞 砂鍋魚頭 滷豬腳 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 泡菜鍋 糖醋魚 麻油雞 東坡肉 滷味 鴨賞 蘿蔔糕 燉牛肉 鱸魚 豬腳 梅干扣肉 壽喜燒 紅豆湯 薑母鴨 紅燒牛肉 刈包 鳳梨 水餃 桂圓紅棗茶 梅子酒 鮭魚 紅燒肉 米餅 鳳梨蝦球 新豬肉 石斑魚 植物肉 糖醋排骨 櫻花蝦 發糕 潤餅 部隊鍋 羊肉爐 蒜頭雞湯 新餐肉 香菇雞湯 雞胸肉