腐皮豬肉捲

156 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外酥內香的腐皮豬肉捲,可以煎了當宴客前菜;也可以略煎後輕滷,吸飽醬汁的腐皮捲實在太銷魂了!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

腐皮 2大片
蛋液(黏合用) 1顆
内餡
豬絞肉 300g
荸薺 4顆
紅蘿蔔 3片
青豆 少許
蔥花 適量
調味料
4/3小匙
黑胡椒粉 少許
香菇精 1/3茶匙
醬油 1/3湯匙
香油 適量
  • 1 腐片洗淨瀝乾,蛋打散備用,青豆用滾水略煮5分鐘後沖涼備用。
  • 2 絞肉用1/2匙鹽先略拌,接著「打水」加入半匙水半到水份吸收後,再加半匙水一樣拌到水被吸收,且絞肉產生黏性顏色略白。
  • 3 拌入切小丁的荸薺、紅蘿蔔,沖涼瀝乾的青豆、蔥花,調味料:香油,鹽1/3茶匙,醬油,黑胡椒粉,香菇精。然後拌勻備用。
  • 4 腐皮粗略切成15x25公分的長方型12片。 放一匙的絞肉在腐皮靠自己這邊的中間,邊緣要留約可捲一次的空間,捲起一捲後在另邊尾端刷上蛋液,再將兩邊往內摺開始捲2圈然後再尾端再刷上蛋液後再捲第三捲(如有多出的部分就切除即可。捲好後接口朝下放在盤中。
  • 5 平底鍋放適量的油(照片中是用豬油),中小火煎到6面都香酥即可。
  • 6 第二種煮法:略煎之後用洋蔥、蒜末、辣椒、紅蘿蔔片、醬油、水(蓋到腐皮肉捲的一半以上)再加上味霖、鹽、香菇精....小火慢燉20分鐘,即可取出腐皮捲擺盤。然後用少許太白水將醬汁勾薄芡淋在腐皮捲上,撒上蔥花。即可上菜。
贊助

小撇步

乾煎的腐皮捲在切的時候不要壓,要用輕鋸的感覺來切。

2016/07/23 發表 1,947 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣