小確幸~爌肉飯

1,869 留言 3
3 人跟著做 Thumb 36068f83de7e9e0e Picture?width=150&height=150 Default avatar

滷肉有多種做法,香拌的肉燥,有口感的魯肉,再來就是有咬勁的爌肉了,甘醇的肉汁,肥美的肉質,讓人不想他也難,而且做法,超。級。簡。單。

食材

五花肉 400g
J1枝
蒜頭 6顆
醬汁
65cc
醬油 65cc
冰糖 1大匙
300cc
  • 1 五花肉切成1.5公分厚,蔥切段狀,蒜頭切對半。
  • 2 先用少許油將蒜頭煎焦香,再放入五花肉塊,煎到肉定型。
  • 3 取另一深鍋將肉及蒜頭放入,再加入蔥段,醬汁等食材,加蓋大火煮沸,再轉中小火慢焢45-50分鐘。中間要用筷子翻面讓肉上色均勻並軟嫩適宜。
  • 4 你是不是想說,怎麼這麼甘單?真的,很簡單又很好吃,不輸給外面專業的喲~
贊助

小撇步

*吃完......多運動😂

2016/07/18 發表 2.2 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

ㄛ~那應該是鍋子太大了,而且我是用中小火~下次再來試試看!
謝謝囉~

9 個月前
user_avatar
作者回應

祝你料理成功呀~😄

9 個月前
user_avatar

我今天試煮,結果才煮55分鍋底燒焦,貼鍋子的肉皮也黑掉了,想請問是什麼原因??

9 個月前
user_avatar
作者回應

火可以小一點,中小火慢焢,或水量增加一些,但或許味道會淡一些,我自己是用不太大的鍋子,相對來說300cc的水夠淹過肉片即可,醬汁加水要能淹過肉片,肉片才能上色均勻,或許換稍小一點的鍋,火候再調小一點兒,焢45-50分鐘就好^^,焢煮過程用筷子幫肉片翻翻身^^

9 個月前