情人節傳統義式提拉米蘇-低脂。貝禮詩奶酒


萍兒
100 食譜 323 粉絲
限12字

別害怕!「零失敗」
提前備料,一步步帶著期待與用心,完成傳統地道義式提拉米蘇吧!

這是道有著美麗故事的甜點,是位要遠征的戰士,吃著妻子用家裡沒什麼東西的剩餘乾糧做出的糕點。

義大利文:帶我走。

我有加入Ricotta健康低脂低熱量~

依然,Carol老師萬歲😬😁😁
但我有調整配方~
約6吋。
我用保鮮盒20x15左右1.1L的。

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

咖啡糖漿酒
蛋黃奶酒醬
蛋白霜
2顆
40g
1/2茶匙
改編:乳酪餡
看全部食材 
  • 1.三種乳酪,先量好克數, 提前30-60分退冰軟化。 2.所有材料備齊。

  • 「咖啡糖漿酒」 將煮好咖啡混合砂糖、奶酒、蘭姆酒,攪拌均勻放涼備用。 「即溶咖啡版」 •2大匙即溶咖啡粉加入到70cc 的熱水中混合均勻即可

  • 「鮮奶油」 鮮奶油+砂糖,打發到不能流動,放冷藏備用。

  • 「蛋黃奶酒餡」 蛋黃+細砂糖+奶酒+蘭姆酒隔水加熱打到濃稠狀態,馬上離火。 「注意」 一定要濃稠泡沫狀!底部有液體都代表沒有成功,會影響後續攪拌。 過程中約10分鐘,全程我都開最小火。

  • 「蛋白霜」 蛋白打到微泡沫,加入檸檬汁,1/3砂糖。 砂糖分兩次倒入,打發至乾性發泡,倒過來不會掉落。

  • 「乳酪餡」 乳酪餡打至柔順霜狀即可。 乳酪餡若有出水,正常現象,倒掉即可。

  • 「混合」 1.將蛋黃奶酒餡,分「數次」 加入,每次均勻再倒入。 (我是用湯匙分次倒入) 2.拌入打發鮮奶油,攪拌均勻即可 (我分兩次) 3.拌入打發蛋白霜。 (我分三~四次) 最後均勻,完成提拉米蘇乳酪餡料

  • 手指餅乾排列好,粘咖啡糖漿酒,要用粘的就不用泡太久,用刷的,濕潤就好。

倒入奶酒乳酪餡。

再鋪上手指餅乾,刷咖啡糖漿酒。

再倒入乳酪餡。

在手指餅乾。

乳酪餡。


「我用三層」

    手指餅乾排列好,粘咖啡糖漿酒,要用粘的就不用泡太久,用刷的,濕潤就好。 倒入奶酒乳酪餡。 再鋪上手指餅乾,刷咖啡糖漿酒。 再倒入乳酪餡。 在手指餅乾。 乳酪餡。 「我用三層」

  • 我先冰冷藏讓味道進去,冰了一夜,忍不住馬上偷嚐也有濃厚酒味,很好吃!

要吃時,再撒可可粉比較好唷!!

隔天冰冷凍,微微退冰更好吃,灑上苦味可可粉,完全將甜味中和了。

    我先冰冷藏讓味道進去,冰了一夜,忍不住馬上偷嚐也有濃厚酒味,很好吃! 要吃時,再撒可可粉比較好唷!! 隔天冰冷凍,微微退冰更好吃,灑上苦味可可粉,完全將甜味中和了。

小撇步

步驟多看幾次一定會很快。
因為礙於時間,我前一晚,將砂糖都量好,鮮奶油先打發,手指餅乾也先做好了:)
安佳鮮奶油真的很香醇很好打發!

手指(拇指)餅乾自己做
https://icook.tw/recipes/162997

「無防潮可可粉」
玉米粉:可可粉=1:4
1.乳酪餡可全用馬斯卡彭或奶油乳酪只是風味不同(Ricotta是熱量低的好乳酪)
2.奶酒我全部替代卡魯哇咖啡酒。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
萍兒
100 食譜 323 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機