情人節傳統義式提拉米蘇-低脂。貝禮詩奶酒

234 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

別害怕!「零失敗」
提前備料,一步步帶著期待與用心,完成傳統地道義式提拉米蘇吧!

這是道有著美麗故事的甜點,是位要遠征的戰士,吃著妻子用家裡沒什麼東西的剩餘乾糧做出的糕點。

義大利文:帶我走。

我有加入Ricotta健康低脂低熱量~

依然,Carol老師萬歲😬😁😁
但我有調整配方~
約6吋。
我用保鮮盒20x15左右1.1L的。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

手指(拇指)餅乾 30-36條
防潮可可粉 適量撒勻
鮮奶油餡
安佳鮮奶油(比較香醇) 150g
細砂糖 15g
咖啡糖漿酒
咖啡液 80ml
細砂糖 20g
貝禮詩奶酒 40ml
蘭姆酒 15ml
蛋黃奶酒醬
蛋黃 3顆
貝禮詩奶酒 50ml
細砂糖 15g
蛋白霜
蛋白 2顆
細砂糖 40g
檸檬汁 1/2茶匙
改編:乳酪餡
Ricotta 120g
馬斯卡彭乳酪 100g
奶油乳酪 50g
  • 11.三種乳酪,先量好克數, 提前30-60分退冰軟化。 2.所有材料備齊。
  • 2「咖啡糖漿酒」 將煮好咖啡混合砂糖、奶酒、蘭姆酒,攪拌均勻放涼備用。 「即溶咖啡版」 •2大匙即溶咖啡粉加入到70cc 的熱水中混合均勻即可
  • 3「鮮奶油」 鮮奶油+砂糖,打發到不能流動,放冷藏備用。
  • 4「蛋黃奶酒餡」 蛋黃+細砂糖+奶酒+蘭姆酒隔水加熱打到濃稠狀態,馬上離火。 「注意」 一定要濃稠泡沫狀!底部有液體都代表沒有成功,會影響後續攪拌。 過程中約10分鐘,全程我都開最小火。
  • 5「蛋白霜」 蛋白打到微泡沫,加入檸檬汁,1/3砂糖。 砂糖分兩次倒入,打發至乾性發泡,倒過來不會掉落。
  • 6「乳酪餡」 乳酪餡打至柔順霜狀即可。 乳酪餡若有出水,正常現象,倒掉即可。
  • 7「混合」 1.將蛋黃奶酒餡,分「數次」 加入,每次均勻再倒入。 (我是用湯匙分次倒入) 2.拌入打發鮮奶油,攪拌均勻即可 (我分兩次) 3.拌入打發蛋白霜。 (我分三~四次) 最後均勻,完成提拉米蘇乳酪餡料
  • 8手指餅乾排列好,粘咖啡糖漿酒,要用粘的就不用泡太久,用刷的,濕潤就好。 倒入奶酒乳酪餡。 再鋪上手指餅乾,刷咖啡糖漿酒。 再倒入乳酪餡。 在手指餅乾。 乳酪餡。 「我用三層」
  • 9我先冰冷藏讓味道進去,冰了一夜,忍不住馬上偷嚐也有濃厚酒味,很好吃! 要吃時,再撒可可粉比較好唷!! 隔天冰冷凍,微微退冰更好吃,灑上苦味可可粉,完全將甜味中和了。
贊助

小撇步

步驟多看幾次一定會很快。
因為礙於時間,我前一晚,將砂糖都量好,鮮奶油先打發,手指餅乾也先做好了:)
安佳鮮奶油真的很香醇很好打發!

手指(拇指)餅乾自己做
https://icook.tw/recipes/162997

「無防潮可可粉」
玉米粉:可可粉=1:4
1.乳酪餡可全用馬斯卡彭或奶油乳酪只是風味不同(Ricotta是熱量低的好乳酪)
2.奶酒我全部替代卡魯哇咖啡酒。

2016/07/16 發表 8,281 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣