♡宛の美好”食“光 ✿ 鳳梨蝦球

1,118 留言 0
16 人跟著做 Thumb f15b199b282addaa Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

「鳳梨蝦球」是很多人到餐廳必點的,也是我喜歡的蝦料理之一,「鳳梨蝦球」非常美味好吃,其實做法並不困難,很簡單。也很適合當年菜喔~酸甜的鳳梨鋪底,蝦球的香脆,加上美乃滋滑潤的口感,真是絕配,一口接一口,好看又好吃,金黃又美味的蝦球,很少有人不愛的,很難抗拒它的誘惑!❤(‎*・◡・*)❤

食材

美乃滋 適量
草蝦10尾(處理成蝦仁) 10隻
太白粉 適量
鳳梨罐頭 適量
七彩巧克力條 適量
醃料
鹽巴 適量
蛋黃 1顆
  • 1 處理蝦仁:去蝦殼,從蝦背部用刀劃開挑除去泥腸,但不可完全切斷呈蝴蝶狀,洗淨﹐瀝乾用紙巾吸乾水份。
  • 2 取一水晶碗,放入蝦仁與 用醃料蛋黃、鹽巴勻後,沾裹適量太白粉, 抓勻後,放入冷藏(放入冷藏讓冰箱吸乾水份,置於冰箱30分鐘,蝦子會更脆)備用。
  • 3 起油鍋,將蝦仁放入150度C油鍋中油炸,依蝦的大小調整時間,炸至金黃色後, 蝦球迅速撈出,泡太久蝦肉會變老。
  • 4 盛盤前方法一:起鍋不開火,將美乃滋放入炸好的鳳梨及蝦球拌勻,再滴入少許檸檬汁後混合後即可盛盤。
  • 5 盛盤前方法二(我是用這種):拌上適量的美乃滋,依各人口味調整,倒入鋪底的鳳梨上面,撒上些七彩巧克力條,即可盛盤上桌,趁熱食用。心動嗎?快動手做吧!
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

七★彩巧克力條,可以用:碎腰果、葡萄乾、核桃、杏仁、花生等堅果代替。

2012/01/20 發表 2.7 萬 瀏覽

有 16 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣