油漬蕃茄乾佛卡夏

212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前跟大家分享的油漬蕃茄乾https://icook.tw/recipes/161354, 做一罐冰在冰箱真的好好用!今天跟介紹一下用油漬蕃茄乾怎麼做成佛卡夏。蕃茄真的很奇妙,做成乾之後又去油漬它,做出來的佛卡夏吃到的蕃茄是既香又甜的!沒有麵包 機用手揉也可以喔!佛卡夏是一次發酵就OK的麵包,很省時,一起動手做吧!

份量6人份 烹調時間120分鐘

食材

高筋麵粉 500公克
二級砂糖 30公克
8公克
油漬蕃茄乾的橄欖油 45公克
新鮮酵母 15公克
300-320公克
表面材料
油漬蕃茄乾的橄欖油 適量
油漬蕃茄乾 適量
新鮮迷迭香 適量
粗粒黑胡椒 少許
海鹽 少許
  • 1 將所有的「材料」放入麵包機中,選擇「揉麵+發酵」模式,新鮮酵母加適量水攪開,水量必須從全部的水分扣除,比方用20公克水攪開酵母,水量只要加280-300公克。因為每一牌的麵粉吸水度都不同,建議留10-15公克的水在揉麵的時候調整加入。
  • 2 趁麵包機操作的時候,新鮮迷迭香摘取葉子就好,梗不要,洗淨之後用廚房紙巾拭乾,再用油漬蕃茄乾的橄欖油醃泡一下。
  • 3 圓形鐵烤盤內先塗上一層橄欖油,防止麵包沾黏。
  • 4 麵包機操作完成後,取出麵團醒約15分鐘,接著將麵團撖成厚圓片,厚度接近烤盤,放入烤盤中,表面抹上油漬蕃茄乾的橄欖油,再灑上鹽、粗粒黑胡椒。
  • 5 將麵團用手指隨意戳出洞,再將油漬蕃茄乾和迷迭香放入洞中。如果想要非常鬆軟的口感,可以再發酵一次,如果要稍微紮實的口感,就可以直接烤,烤溫都是190℃烤約30-35分鐘。
贊助

小撇步

1.此份量可做直徑20公分圓形烤盤約3個份量的佛卡夏。
2.新鮮酵母可以用5公克速發酵母粉取代。
3.沒有油漬蕃茄的話,可以用新鮮蕃茄,新鮮迷迭香也可以用乾燥的迷迭香取代。
看更多小撇步......
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/07/14 發表 4,456 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣