免揉~迷迭香油漬番茄佛卡夏麵包

Kay's Fun餐廚樂!
22 食譜 89 粉絲

免揉的麵糰太方便,隨時想到有空就作各式麵包,帶著迷人的香氣"佛卡夏麵包"很札實Q彈的口感,真是太合我胃口,可以讓忙碌的我們能馬上享用,搭配一杯紅酒,感覺很放鬆舒壓呢!https://www.facebook.com/kaykitchenfun/

份量
10 人份

食材

自製迷迭香泡漬橄欖油
500ml
10瓣
免揉麵糰(隔天使用)
表面食材(自行增減)
  • 迷迭香、大蒜、橄欖油,小火到微熱約2分鐘,發出香氣後離火,讓油放到自然涼裝罐(很多料理可以使用)

    迷迭香、大蒜、橄欖油,小火到微熱約2分鐘,發出香氣後離火,讓油放到自然涼裝罐(很多料理可以使用)

  • 麵糰作法在上一篇大圓歐包,隔天麵糰冰箱取出先回溫1小時後,烤盤鋪上烘焙紙,把麵團鋪滿輕輕推平蓋上保鮮膜,烤箱內放一杯熱水,入烤箱靜置發酵90分鐘。

    麵糰作法在上一篇大圓歐包,隔天麵糰冰箱取出先回溫1小時後,烤盤鋪上烘焙紙,把麵團鋪滿輕輕推平蓋上保鮮膜,烤箱內放一杯熱水,入烤箱靜置發酵90分鐘。

  • 手指搓麵團一個洞一個洞,放入新鮮迷迭香葉,在洞裡和表面倒入迷迭香油,灑上海鹽。
今天想加料,放了黑橄欖、綜合香料在麵糰表面,再發酵30分鐘,預熱烤箱220度 。

    手指搓麵團一個洞一個洞,放入新鮮迷迭香葉,在洞裡和表面倒入迷迭香油,灑上海鹽。 今天想加料,放了黑橄欖、綜合香料在麵糰表面,再發酵30分鐘,預熱烤箱220度 。

  • 烤箱220度,共烤40分鐘,油漬番茄在最後10分鐘放上再烤~香噴噴的"迷迭香佛卡夏"出爐了!!

    烤箱220度,共烤40分鐘,油漬番茄在最後10分鐘放上再烤~香噴噴的"迷迭香佛卡夏"出爐了!!

小撇步

九層塔取代新鮮迷迭香也是另一種滋味
先切片保存放冷凍,吃前取出噴點水,小烤箱烤2分鐘

6,572 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kay's Fun餐廚樂!
22 食譜 89 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 滷味 羊肉爐 紅燒肉 天使紅蝦 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 雪q餅 紅燒獅子頭 牛排 植物肉 砂鍋魚頭 米糕 發糕 燉牛肉 回鍋肉 雞胸肉 鳳梨 刈包 蒜頭雞湯 蝦子 新餐肉 鹽水雞 壽喜燒 脆皮燒肉 麻油雞 水餃 桂圓紅棗茶 新豬肉 糖醋魚 泡菜鍋 櫻花蝦 鮭魚 鴨賞 紅燒牛肉 豬腳 紅豆湯 東坡肉 滷豬腳 鱸魚 香菇雞湯 滴雞精 梅干扣肉 糖醋排骨 石斑魚 蒜頭雞 獅子頭 薑母鴨 蘿蔔糕 鳳梨蝦球