免揉~迷迭香油漬番茄佛卡夏麵包

201 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 1deacc1143b5c561

免揉的麵糰太方便,隨時想到有空就作各式麵包,帶著迷人的香氣"佛卡夏麵包"很札實Q彈的口感,真是太合我胃口,可以讓忙碌的我們能馬上享用,搭配一杯紅酒,感覺很放鬆舒壓呢!https://www.facebook.com/kaykitchenfun/

份量10人份以上

食材

自製迷迭香泡漬橄欖油
橄欖油 500ml
新鮮迷迭香 5支
大蒜 10瓣
免揉麵糰(隔天使用)
中筋或高筋麵粉 760g
全麥麵粉 150g
海鹽 15g
溫水 720cc
速發酵母 9g
表面食材(自行增減)
迷迭香橄欖油 4大匙
意大利式香料 少許
新鮮迷迭香葉 少許
油漬蕃茄 少許
黑橄欖切片 少許
西班牙胡椒粉 少許
禾法頌蓋朗德海鹽 少許
  • 1 迷迭香、大蒜、橄欖油,小火到微熱約2分鐘,發出香氣後離火,讓油放到自然涼裝罐(很多料理可以使用)
  • 2 麵糰作法在上一篇大圓歐包,隔天麵糰冰箱取出先回溫1小時後,烤盤鋪上烘焙紙,把麵團鋪滿輕輕推平蓋上保鮮膜,烤箱內放一杯熱水,入烤箱靜置發酵90分鐘。
  • 3 手指搓麵團一個洞一個洞,放入新鮮迷迭香葉,在洞裡和表面倒入迷迭香油,灑上海鹽。 今天想加料,放了黑橄欖、綜合香料在麵糰表面,再發酵30分鐘,預熱烤箱220度 。
  • 4 烤箱220度,共烤40分鐘,油漬番茄在最後10分鐘放上再烤~香噴噴的"迷迭香佛卡夏"出爐了!!
贊助

小撇步

九層塔取代新鮮迷迭香也是另一種滋味
先切片保存放冷凍,吃前取出噴點水,小烤箱烤2分鐘

2016/01/07 發表 3,870 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣