🍒乾煸四季豆🍒

1,080 留言 0
有 3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是從小吃到大媽媽的拿手招牌菜,小時候只要有這道菜白飯永遠不夠吃,連不愛帶便當的我只要有這道,都會開心的吵著帶便當,嫁人之後想家之餘就是把媽媽的好味道通通端上桌,

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

四季豆 1包
豬絞肉 適量
香菇(大) 1朵
蝦米 1小把
青蔥 1支
薑 1小塊
蒜 2瓣
調味料
醬油 1大匙
米酒 1大匙
香菇素蠔油 0.5大匙
砂糖 1小匙
白胡椒粉 適量
  • 1 四季豆洗淨剝去頭尾後盡量甩乾一些等等煸炸才不噴油、香菇、蝦米泡軟切小丁(泡香菇和蝦米的水留著備用)、蔥、薑、蒜切末備用。
  • 2 起油鍋,油量是足以讓四季豆都裹上油的量即可不用過多,油低溫時下四季豆慢慢煸炸,要有耐心煸至稍軟表皮微皺微焦即可,起鍋前轉大火逼油後起鍋。
  • 3 餘油下絞肉末,若餘油過多要倒出一些,絞肉炒至變色肉香出來粒粒分明後下蔥、薑、蒜、蝦米、香菇,續翻炒出香氣。
  • 4 下炸過之四季豆,轉大火翻炒 後沿鍋邊下醬油、米酒,拌炒幾下後再下香菇醬油膏、糖、一點香菇蝦米水、白胡椒,稍悶後繼續翻炒,此過程要持續中大火收乾醬汁即可盛盤。
贊助

小撇步

1.這道菜呈現的口感是香菇絞肉粒粒乾爽分明,四季豆軟脆適中鹹香下飯,所以要耐心大火下不斷拌炒使其收汁,不要偷懶唷~
2.香菇、蝦米是這道菜的關鍵之一,稍微泡軟切末不可省略。

2016/07/12 發表 1.6 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣