收藏 221 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

大熱天不用在廚房滿頭大汗,
擺盤方式一變,簡單家常菜就變成一道大菜喔!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
食材
新鮮草蝦
20隻
羅勒
少許
蒜泥醬
蒜頭
1顆
少許
魚露
2大匙
醬油
1大匙
米酒
1大匙
白胡椒粉
少許
香油
少許
  • 1
    那一把剪刀,將蝦子連殼從背部剪開,去除腸泥,然後攤平。蝦子就會像是一個小盤子,可以裝蒜泥醬。
  • 2
    一顆大的蒜頭至少會有5瓣以上,依照自己愛吃蒜的程度把蒜磨成泥。 (只想要有蒜香味的就放少一點,超愛大蒜的就用多一點吧!) 薑也磨成泥與蒜泥混合,加入魚露、醬油、米酒、香油、白胡椒粉調成醬汁備用! 羅勒也切碎備用。
  • 3
    拿一個圓形大盤子,盡量把蝦子繞著圓圈排列,剛剛調好的蒜泥醬用小湯匙平均分配裝在每隻蝦的背上。
  • 4
    起水鍋,把剛剛擺好的那盤蝦子放進鍋蒸囉! 大火、水滾蒸5~6分鐘左右,確定蝦子熟了,撒上羅勒。 完成!
小撇步

1. 願意多花點功夫的人可以用剪刀先把蝦子頭尖尖的地方、鬚鬚、腳也一起剪掉。
2. 記得蒜泥醬裡不需要加水,因為蝦子蒸過會有湯汁。
3. 也可以在蝦子底下鋪上切薄一點的豆腐一起蒸;當然冬粉也可以,但如果要用冬粉,醬汁要多調一點,而且冬粉一定要事先泡過水。避免冬粉還不軟,蝦子已經老了的窘境。

2016/07/08 發表 4,845 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣