自製煉乳(麵包機)

Abby Feng
503 食譜 2,744 粉絲

描述

煉乳的用途很廣,做西點、當淋醬,都可增添風味~
炎炎夏日不想站在爐火前面熬煮,用麵包機製作是最方便的了✾(。◠‿◠。✿)

步驟

  • 麵包機容器放好攪拌棒,將所有材料倒入容器裡。

    麵包機容器放好攪拌棒,將所有材料倒入容器裡。

  • 將容器放到麵包機裡,按製作『果醬』的選項,設定90分鐘。最後半小時可打開蓋子以散發水氣。

    將容器放到麵包機裡,按製作『果醬』的選項,設定90分鐘。最後半小時可打開蓋子以散發水氣。

  • 完成後立刻取出麵包機容器,將煉乳倒入乾淨的玻璃瓶子中。待冷卻後放冰箱冷藏,約可保存一年左右。

    完成後立刻取出麵包機容器,將煉乳倒入乾淨的玻璃瓶子中。待冷卻後放冰箱冷藏,約可保存一年左右。

小撇步

*若喜歡奶味重一點或更濃稠的,可將鮮奶改成動物性鮮奶油。

9,454 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,744 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問攪拌過程牛奶會四濺嗎?操作時需要在容器上蓋鋁箔紙之類的嗎?謝謝~~

    攪拌很緩和,我覺得不會耶。若不放心蓋著也可以的唷…

網友都在看

大家都在查

牛排 越南料理 味醂 豬油拌飯 年菜 柴魚高湯 日本料理 韓式料理 午餐 羊肉 蒸蛋 壽司 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 蘿蔔糕 壽喜燒 陽春麵 川菜 香蕉煎餅 餅乾 奶油白菜 紅豆紫米 中式早餐 甜點 泰式酸辣醬 滷肉 蛋塔 巧克力蛋糕 檸檬塔 榨菜 素食便當 油菜 泡菜鍋 韓式烤肉 饅頭 蛋炒飯 麻婆豆腐 大阪燒 酸菜魚 健康餐 韓式 鹼粽 燒餅 麻油雞 番茄義大利麵 咖哩 便當 鰻魚飯 粉蒸排骨 歐姆蛋