苦瓜鑲鮮肉[小羊兒點心廚房]

Yang's kitchen
10 食譜 87 粉絲

描述

這鍋可養顏美容、促進新陳代謝的新菜色端上桌時,孩子先被美麗外表所吸引而讚嘆著,咬上第一口的那一刻起,就欲罷不能,一口接一口。如此鮮甜、健康又美味的料理,怎能錯過呢~😋

小羊兒點心廚房 粉絲團
https://m.facebook.com/yangskitchenisfun/
完整版食譜:
http://teresayang0426.pixnet.net/blog/post/130161254

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

A
3顆
120g
適量
適量
適量
少許

步驟

  • 準備所有材料

    準備所有材料

  • 將絞肉攪打或用手抓出黏性

    將絞肉攪打或用手抓出黏性

  • 再加入材料A混合均勻(需先將荸薺、九層塔切碎,紅蘿蔔切成小丁)

    再加入材料A混合均勻(需先將荸薺、九層塔切碎,紅蘿蔔切成小丁)

  • 將苦瓜約略切成相同厚度的圈狀

    將苦瓜約略切成相同厚度的圈狀

  • 將步驟2混合完成的絞肉鑲入苦瓜

    將步驟2混合完成的絞肉鑲入苦瓜

  • 將鑲好鮮肉球的苦瓜,依序擺放至鑄鐵鍋中(如果沒有鑄鐵鍋,則可改用其它的蒸鍋蒸唷~)

    將鑲好鮮肉球的苦瓜,依序擺放至鑄鐵鍋中(如果沒有鑄鐵鍋,則可改用其它的蒸鍋蒸唷~)

  • 將鑄鐵鍋放到瓦斯爐上,再開中小火,蓋上鑄鐵鍋的鍋蓋(無需加水-無水料理)

    將鑄鐵鍋放到瓦斯爐上,再開中小火,蓋上鑄鐵鍋的鍋蓋(無需加水-無水料理)

  • 鑄鐵鍋受熱後,內部會產生均勻的高溫,看到鍋緣冒出水蒸氣時,就可以關火囉。

(苦瓜與鮮肉、紅蘿蔔經高溫受熱後會出水,再變成水蒸氣,如此,則可利用鍋內的循環水蒸氣將苦瓜和鮮肉球蒸熟-即為無水料理)

    鑄鐵鍋受熱後,內部會產生均勻的高溫,看到鍋緣冒出水蒸氣時,就可以關火囉。 (苦瓜與鮮肉、紅蘿蔔經高溫受熱後會出水,再變成水蒸氣,如此,則可利用鍋內的循環水蒸氣將苦瓜和鮮肉球蒸熟-即為無水料理)

  • 約15分鐘後,即可開蓋直接將鑄鐵鍋端上桌囉~^^

    約15分鐘後,即可開蓋直接將鑄鐵鍋端上桌囉~^^

小撇步

1.若沒有鑄鐵鍋,可改用其它蒸鍋唷! 但鮮甜度勢必會被打折~

2. 未注意爐火而讓鍋內的水分燒盡,可倒入一些溫水或開水至鍋中繼續悶煮。鍋緣出現水蒸氣即熄火,待苦瓜鮮肉球蒸熟後,即可開蓋上桌囉~

3.沒有雙色苦瓜也沒關係唷~若只想做一條苦瓜鮮肉球也可以,只要將材料依個人喜好做調整即可。
4.小羊兒點心廚房: http://m.facebook.com/yangskitchenisfun/

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yang's kitchen 10 食譜 87 粉絲

Hello 大家好,剛從竹科'科技新跪'退役的我,全心投入新世代的'跪婦'行列。小羊兒是個熱愛到世界各地旅遊的夢想家,環遊世界是我這輩子最大的夢想,長久以來也逐夢踏實。烹飪跟烘培則是我另一個最大的興趣與夢想,希望有一天,我能在烹飪跟烘培的世界裏找到屬於自己的一片天~我的世界會因為你的加入而變得更加精彩唷~ https://teresayang0426.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 白蘿蔔 白菜 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 綠花椰菜 紅蘿蔔 吐司 芥菜 羊肉爐 鮮奶油 娃娃菜 芋頭 起司鍋 藥燉排骨 蛋糕 早餐 泡菜煎餅 雞湯 南瓜饅頭 薑母鴨 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 地瓜球 鱸魚湯 餅乾 生菜沙拉 豬肝湯 巫婆手指餅乾 包子 螃蟹 吻仔魚 電鍋 雞胸肉 家常菜 麻油 麻婆豆腐 麵疙撘 松阪豬 回鍋肉 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 高麗菜 三杯雞 氣炸鍋 四季豆