♡宛の美好”食“光 ✿ 和風燉蘿蔔

2012/01/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.6萬 419 1 1

白蘿蔔(Radish) 又名「菜頭」、「萊菔」、日本稱為「大根」。蘿蔔含多量幫助消化的澱粉及豐富的維生素C,可生食、煮湯、炒食、也可醃製醬菜、黃蘿蔔,曬製蘿蔔乾(菜脯)等。冬天吃蘿蔔,煮熟之蘿蔔味道香甜,性屬溫平,可助食物消化吸收。多吃蘿蔔不但有消氣的效果,還能消除身體疲勞,是一種物美價廉對身體好處多多的蔬菜。本草網目記載,吃蘿蔔可化痰。提高人體免疫功能及抗癌能力。

食材

白蘿蔔 1根
紅蘿蔔 適量
適量
調味料
味淋 2大匙
適量
日式和風鰹魚淡醬油 1大匙
  • 1 白蘿蔔洗淨去皮,切圓塊。
  • 2 加入調味料,水(基本上只要可以淹過所有材料再多1~2公分高度的水就可以),煮滾後放入白蘿蔔塊。
  • 3 燉煮20分鐘後,再加蓋燜煮10分鐘,讓白蘿蔔浸泡入味。最好吃,甜度會很均勻。
  • 4
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

★煮蘿蔔時提早熄火,改用燜煮,可讓其更易入味。蘿蔔本身帶有澀味,所以利用蘿蔔入饌,應先泡水去除苦澀味,然後在烹煮時加入少許糖份,提出蘿蔔的鮮甜味。這樣煮出來的蘿蔔就很好吃囉~

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不錯的時才!~~~~

5年前