▍低GI ▍咖哩孜然彩椒雞胸肉

小麥的低GI料理
33 食譜 907 粉絲

描述

任何料理只要加上孜然,有種在新疆奔跑的感覺耶~這道好吃的關鍵是控制雞胸肉的嫩度,如何讓雞胸肉不柴有撇步喔~

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1塊
1顆
1顆
1條
調味
依個人喜好
依個人喜好
適量

步驟

  • 


【食材準備】
小黃瓜, 紅椒, 黃椒切塊。
雞胸肉切塊後,取一碗水把雞胸肉放入,幫雞胸肉馬殺雞(讓雞胸肉可以吸收水分),並靜置10分鐘,煮出來的胸肉才不會過柴。

    【食材準備】 小黃瓜, 紅椒, 黃椒切塊。 雞胸肉切塊後,取一碗水把雞胸肉放入,幫雞胸肉馬殺雞(讓雞胸肉可以吸收水分),並靜置10分鐘,煮出來的胸肉才不會過柴。

  • 先煮一鍋滾水,將雞胸肉放入滾水中就立刻關火,用浸泡熟成的方式進行。若持續加熱,會讓滾水中浸泡的肉質快速老化,口感變得乾柴。讓雞胸肉呈現七分熟的狀態就可以撈起

  • 加入一小匙好的油(如芥花籽油),放入雞胸肉稍微拌炒後,加一點水,再放入調味料進行調味,最後再加入切塊的小黃瓜, 紅椒, 黃椒,等雞胸肉全熟後即可上桌囉。

    加入一小匙好的油(如芥花籽油),放入雞胸肉稍微拌炒後,加一點水,再放入調味料進行調味,最後再加入切塊的小黃瓜, 紅椒, 黃椒,等雞胸肉全熟後即可上桌囉。

小撇步

1. 雞胸肉不柴: 先煮一鍋滾水,將雞胸肉放入滾水中就立刻關火,用浸泡熟成的方式進行。若持續加熱,會讓滾水中浸泡的肉質快速老化,口感變得乾柴。讓雞胸肉呈現七分熟的狀態就可以撈起。最後拌炒的時間不可過長。
2. 蔬菜炒的時間不需要過長,所以最後才放,以免酵素流失喔

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小麥的低GI料理 33 食譜 907 粉絲

從小就很喜歡做菜,覺得能做菜給心愛的人吃,是再幸福不過的事情了。好吃的料理除了味道很重要,擺盤及食材顏色的搭配也可以為料理大大加分。小麥尤其是對於低升糖(低GI)的食物特別有研究,希望周遭的朋友能在享受美味的同時,也能有好的體態!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 豬肝湯 鱸魚湯 綠花椰菜 雞湯 松阪豬 羊肉爐 包子 地瓜球 回鍋肉 紅蘿蔔 餅乾 生菜沙拉 雞胸肉 家常菜 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 高麗菜 鮮奶油 藥燉排骨 吐司 苦瓜排骨湯 螃蟹 氣炸鍋 四季豆 三杯雞 南瓜饅頭 薑母鴨 三杯杏鮑菇 麻油 白菜 磅蛋糕 娃娃菜 山藥排骨湯 芥菜 蛋糕 吻仔魚 起司鍋 早餐 電鍋 芋頭 麵疙撘 白蘿蔔 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 臭臭鍋