▍低GI ▍咖哩孜然彩椒雞胸肉

553 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

任何料理只要加上孜然,有種在新疆奔跑的感覺耶~這道好吃的關鍵是控制雞胸肉的嫩度,如何讓雞胸肉不柴有撇步喔~

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

雞胸肉 1塊
紅椒 1顆
黃椒 1顆
小黃瓜 1條
調味
咖哩粉 依個人喜好
孜然粉 依個人喜好
適量
  • 1 【食材準備】 小黃瓜, 紅椒, 黃椒切塊。 雞胸肉切塊後,取一碗水把雞胸肉放入,幫雞胸肉馬殺雞(讓雞胸肉可以吸收水分),並靜置10分鐘,煮出來的胸肉才不會過柴。
  • 2 先煮一鍋滾水,將雞胸肉放入滾水中就立刻關火,用浸泡熟成的方式進行。若持續加熱,會讓滾水中浸泡的肉質快速老化,口感變得乾柴。讓雞胸肉呈現七分熟的狀態就可以撈起
  • 3 加入一小匙好的油(如芥花籽油),放入雞胸肉稍微拌炒後,加一點水,再放入調味料進行調味,最後再加入切塊的小黃瓜, 紅椒, 黃椒,等雞胸肉全熟後即可上桌囉。
贊助

小撇步

1. 雞胸肉不柴: 先煮一鍋滾水,將雞胸肉放入滾水中就立刻關火,用浸泡熟成的方式進行。若持續加熱,會讓滾水中浸泡的肉質快速老化,口感變得乾柴。讓雞胸肉呈現七分熟的狀態就可以撈起。最後拌炒的時間不可過長。
2. 蔬菜炒的時間不需要過長,所以最後才放,以免酵素流失喔

2016/06/20 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣