泰式芒果椰奶糯米派 9吋

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香濃椰奶糯米搭配新鮮芒果~整個就是泰國風......放在酥脆派皮上口感超特別!!
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

芒果(中小型約400g重) 1顆
檸檬皮或薄荷葉 少許
椰奶糯米
糯米 90g
椰奶 165g
20g
15g
1/3小匙
派皮
低筋麵粉 165g
無鹽奶油 75g
糖粉 30g
1/4小匙
全蛋液 35g
  • 1糯米洗淨後泡水1小時,鍋裡倒入椰奶、糖、鹽拌勻.先用中火煮滾後轉小火並蓋鍋蓋悶煮到椰奶都被吸收,再倒入水拌勻.續煮到糯米軟Q帶濕潤即可。
  • 2低粉+糖粉+鹽混勻。加入切小塊的奶油,用粉包住奶油後捏扁捏碎,ㄧ種乾粉包住奶油的概念。捏勻後倒入全蛋液混勻後用按壓的方式讓奶油麵粉成團,取一大張保鮮膜墊在工作檯上,將麵團倒在保鮮膜上包起來後手壓或輕桿成正方型,放入冷藏5-10分鐘後拿出來。
  • 3烤箱預熱到180度。冰箱取出派皮後,打開保鮮膜,在派皮上蓋一張保鮮膜,略微桿成薄片後,摺三摺,再桿平,重複2次後,桿成比模型大的圓型,用桿麵棍捲起派皮放在模型上,用手按壓讓派皮包覆模型,再用桿麵棍平放在模型上前後滾壓將多餘的派皮去除。
  • 4接著用叉子在派皮上戳些小洞後,墊張烘焙紙,再放些豆子或壓模石在上面,入烤箱烤15分鐘後取出,刷上全蛋液再烤10分鐘即可。
  • 5烤派時可以準備芒果,挑選較熟甜的芒果,切之前先洗乾淨芒果上的黏液並擦乾。籽兩邊的部分去皮切片。芒果芯的週圍則去皮切丁。 待派皮冷卻後,填入椰奶糯米,再排上芒果片,灑上檸檬皮即可!
贊助

小撇步

1.派皮在模具裡,烤之前最好先放冷藏5分鐘略微定型。
2.完成後可用點杏桃果醬加點水稀釋後刷在芒果上保濕。比例用果醬1:2水。

2016/06/18 發表 1,980 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣