竹筍排骨湯

男人廚房1+1
420 食譜 2.9 萬 粉絲

描述

夏天試吃竹筍的季節,竹筍排骨湯也是很常見的竹筍料理之一,但在家要如何煮出不苦竹筍湯呢?今天就和大家分享如何煮出美味、不苦的竹筍湯吧。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
還請大家多多支持我的新書『在家吃台菜-71道簡易台灣家常料理』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

食材

1枝
1小匙 (重要)
1大匙
1500ml
適量

步驟

  • 一開始先將排骨汆燙後洗淨備用。

    一開始先將排骨汆燙後洗淨備用。

  • 在鍋中加入冷水、排骨、竹筍、米酒和『1小匙的生米,蓋上鍋蓋(重要)』,並開中大火煮滾後,轉小火繼續燉煮約45分鐘。

    在鍋中加入冷水、排骨、竹筍、米酒和『1小匙的生米,蓋上鍋蓋(重要)』,並開中大火煮滾後,轉小火繼續燉煮約45分鐘。

  • 起鍋前加入少許的鹽巴調味就完成了。

    起鍋前加入少許的鹽巴調味就完成了。

  • 夏日清爽又美味的竹筍排骨湯是不是很簡單呢?你也快點來試試吧!

    夏日清爽又美味的竹筍排骨湯是不是很簡單呢?你也快點來試試吧!

小撇步

1. 許多人都有煮竹筍湯卻把竹筍煮苦的經驗,其實關鍵就在煮的過程中不要打開鍋蓋,還有加入1小匙的生米,這兩個小撇步可以幫助竹筍減少煮出來的苦味喔。

25.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 420 食譜 2.9 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 吳小諭
    吳小諭

    哇 如果生米在多加一些不就變成竹筍排骨粥 還有聽說有加米酒的料理或湯品用鍋蓋悶反而會變苦欸 是真的嗎?

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 鱸魚湯 麻油 麻婆豆腐 雞胸肉 螃蟹 麵疙撘 雞湯 藥燉排骨 鮮奶油 三杯雞 白蘿蔔 家常菜 泡菜煎餅 白菜 羊肉爐 酸菜白肉鍋 薑母鴨 臭臭鍋 吻仔魚 回鍋肉 紅蘿蔔 山藥排骨湯 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 芋頭 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 早餐 餅乾 四季豆 電鍋 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 娃娃菜 豬肝湯 南瓜饅頭 生菜沙拉 氣炸鍋 蛋糕 起司鍋 包子 芥菜 綠花椰菜 吐司 松阪豬 高麗菜 地瓜球