竹筍排骨湯

2016/06/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.2萬 1,407 1 2

夏天試吃竹筍的季節,竹筍排骨湯也是很常見的竹筍料理之一,但在家要如何煮出不苦竹筍湯呢?今天就和大家分享如何煮出美味、不苦的竹筍湯吧。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
還請大家多多支持我的新書『在家吃台菜-71道簡易台灣家常料理』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

食材

竹筍 1枝
梅花排骨 450g
生米 1小匙 (重要)
米酒 1大匙
1500ml
鹽巴 適量
  • 1 一開始先將排骨汆燙後洗淨備用。
  • 2 在鍋中加入冷水、排骨、竹筍、米酒和『1小匙的生米,蓋上鍋蓋(重要)』,並開中大火煮滾後,轉小火繼續燉煮約45分鐘。
  • 3 起鍋前加入少許的鹽巴調味就完成了。
  • 4 夏日清爽又美味的竹筍排骨湯是不是很簡單呢?你也快點來試試吧!
贊助

小撇步

1. 許多人都有煮竹筍湯卻把竹筍煮苦的經驗,其實關鍵就在煮的過程中不要打開鍋蓋,還有加入1小匙的生米,這兩個小撇步可以幫助竹筍減少煮出來的苦味喔。

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇 如果生米在多加一些不就變成竹筍排骨粥 還有聽說有加米酒的料理或湯品用鍋蓋悶反而會變苦欸 是真的嗎?

7個月前