經典瑪格莉特 手工披薩

均岱鍋具
41 食譜 178 粉絲

描述

最近午後雷雨頻繁,出門覓食也挺不容易的....
想吃美食又不想當落湯雞,自己動手DIY是不錯的選擇唷! 【經典瑪格莉特 手工披薩】 製作簡單又不失美味。

食材

2~3顆
1顆
3大匙
少許
餅皮

步驟

  • 備妥食材

    備妥食材

  • 將高筋麵粉後放中盆內,糖、鹽、酵母粉續放入跟麵粉混合均勻,放入雞蛋與麵粉混合成麵糰,接著加水(水不能一次放入,必須分多次慢慢加,  麵糰才不會太多水太黏),搓揉成麵糰後將橄欖油放入(不要一次放入,分多次放入)。

    將高筋麵粉後放中盆內,糖、鹽、酵母粉續放入跟麵粉混合均勻,放入雞蛋與麵粉混合成麵糰,接著加水(水不能一次放入,必須分多次慢慢加, 麵糰才不會太多水太黏),搓揉成麵糰後將橄欖油放入(不要一次放入,分多次放入)。

  • 慢慢搓揉至油份完全被麵糰吸收,揉好的麵糰放在盆內,蓋上保鮮膜讓麵糰發酵約30~40分鐘,等麵糰發酵成原本的兩倍大後取出,即可開始製作。

    慢慢搓揉至油份完全被麵糰吸收,揉好的麵糰放在盆內,蓋上保鮮膜讓麵糰發酵約30~40分鐘,等麵糰發酵成原本的兩倍大後取出,即可開始製作。

  • 將麵糰分切成二等份或是按照自己要的分的更小份也可,平底鍋先以中小火預熱
 2分鐘, 接著在檯面上灑上少許麵粉,將麵糰桿成麵皮後放入平底鍋內整平,再蓋鍋蓋讓麵皮第二次發酵約10分鐘。

    將麵糰分切成二等份或是按照自己要的分的更小份也可,平底鍋先以中小火預熱 2分鐘, 接著在檯面上灑上少許麵粉,將麵糰桿成麵皮後放入平底鍋內整平,再蓋鍋蓋讓麵皮第二次發酵約10分鐘。

  • 用叉子在麵皮表面叉個幾下,均勻塗抹上蕃茄醬,將配料(番茄切片、洋蔥切絲)放上  去,最後鋪上起司絲,蓋上鍋蓋以中小火烘烤約10~12分鐘。

    用叉子在麵皮表面叉個幾下,均勻塗抹上蕃茄醬,將配料(番茄切片、洋蔥切絲)放上 去,最後鋪上起司絲,蓋上鍋蓋以中小火烘烤約10~12分鐘。

  • 大功告成,END!

    大功告成,END!

小撇步

提醒: 1. 蘿勒葉可以用"超市罐裝的乾蘿勒粉"取代喔~
2. 如想要餅皮吃起來口感更酥脆,起鍋前5分鐘在麵皮旁邊滑入少許橄欖油。

7,020 瀏覽
分享至:
avatar
均岱鍋具 41 食譜 178 粉絲

均岱有限公司成立於1987年,為了提升國人對鍋具及廚房用品的使用觀念及水準,並讓國人體驗歐洲鍋具及廚房用品的分工精細極精緻感,引進SPRING ,SCANPAN 鍋具,伴隨著無數消費者度過幸福的居家時光,滿足消費者不同的需求。 買一只好鍋子,作一道好菜,擁有一段溢滿香氣的美味時光,享受一個無可取代的美好生活。 均岱好鍋,讓您的幸福更有味。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

吐司 萬聖節餅乾 麻油 綠花椰菜 芋頭 薑母鴨 吻仔魚 白蘿蔔 生菜沙拉 紅蘿蔔 高麗菜 三杯雞 芥菜 早餐 鱸魚湯 蛋糕 地瓜球 山藥排骨湯 藥燉排骨 羊肉爐 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 酸菜白肉鍋 電鍋 包子 螃蟹 娃娃菜 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 雞胸肉 回鍋肉 起司鍋 泡菜煎餅 松阪豬 臭臭鍋 南瓜饅頭 白菜 家常菜 四季豆 雞蛋豆腐 豬肝湯 磅蛋糕 餅乾 苦瓜排骨湯 鮮奶油 雞湯