紅燒蕃茄牛肉麵

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

身在倫敦就會忍不住想念台灣味!這次分享的是簡易紅燒牛肉麵,步驟簡單但美味不減分,食材都可以在英國大型超市Waitrose, Sainsbury, Testco etc.買到唷!

食材

食材
Braised steak 1塊
蕃茄 2顆
3片
洋蔥 2顆
青蔥 3支
大蒜 5瓣
辣椒 2支
青菜 適量
麵條 適量
調味料
米酒 1.5杯
醬油 1/3杯
辣豆瓣醬 3Tsp
1Tsp
香油/麻油 1/2tsp
八角 3顆
五味粉 1tsp
3杯
適量
  • 1 鍋內加油預熱,將食材切塊備用。(青蔥兩根切成段,一根切成蔥花)
  • 2 將切塊的牛肉放到鍋內煎至三分熟撈起備用。
  • 3 原鍋加入蔥段、薑、大蒜、辣椒爆香,加入洋蔥炒至金黃,再加入蕃茄拌炒至出水。
  • 4 放入牛肉,先倒水、米酒、醬油,再加辣豆瓣醬、香油、糖、八角和五味粉。煮滾一次後移入大同電鍋,外鍋兩杯水,跳起後試味道,再加兩杯水燉煮一次就可以了! (若不移電鍋也可原鍋燉煮,至少要一小時以上才會好吃,記得偶爾要攪拌才不會底部燒焦)
  • 5 要吃時再燙麵和青菜,加入湯,灑上青蔥,DONE!
贊助

小撇步

牛肉在中國超市可以買牛腱,英國超市就買braised steak也超好吃!
我喜歡在要吃的前一天先煮,冰一夜後隔天更入味!
調味料可以個人口味調整,我都會在要吃時燒一壺熱開水,在個人碗裡調到每個人喜歡的鹹度,這樣煮一鍋也可以吃比較久😉

2016/06/04 發表 5,059 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣