宛の美好”食“光 ✿ 奇異橙汁糖醋排骨

181 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

酸甜甜的【糖醋排骨】,是我印象中媽媽的拿手菜,屬於媽媽的味道。我憑著記憶中的味道,做出屬於我的新手人妻心滋味~・◡・♥

食材

豬小排骨 適量
配料
黃甜椒 半顆
紅甜椒 半顆
奇異果 2顆
醃料①
香油 少許
米酒 少許
胡椒粉 適量
太白粉 適量
醬油 2大匙
醃料②
蛋黃 1顆
炸粉
麵粉 1大匙
地瓜粉 2大匙
糖醋醬
番茄醬 2大匙
砂糖 1/2大匙
烏醋 1大匙
太白粉 少許
開水 3~4大匙
香油 少許
  • 1 將排骨洗淨,蔬菜甜椒分別洗淨,切菱形塊狀,備用。
  • 2 排骨用醃料①醬油、米酒、胡椒粉、太白粉,醃約15分鐘,再將醃料②蛋黃加入,拌均勻後,備用。
  • 3 把醃好的排骨肉塊和炸粉放在塑膠袋裡面,把塑膠袋進一些空氣轉緊,排骨肉塊放在裡面搖晃均勻,均勻的裹上炸粉
  • 4 均勻沾好炸粉的排骨肉塊,放入油溫160℃油鍋中,炸熟至外表呈金黃色熟透時,即撈起瀝油。
  • 5 熱鍋,放入少許油加熱,放入配料甜椒片、奇異果和炸好的排骨翻炒數下後,再放入糖醋醬將所有材料一起調勻煮開,轉至中火後續炒至所有材料入味,醬汁收乾,即可盛盤上桌。
贊助

小撇步

使用的烏醋也是帶點甜味的,不宜使用太酸的醋(浙醋或鎮江香醋都不太適合。當然囉,如果是個人偏好就另當別論了~~: D)。
如要色彩更豐富,配菜可以自行變換,通常是紅綠搭配來美化菜色。在台灣的餐廳裡,使用 鳳梨、洋蔥、胡蘿蔔和小黃瓜是最常見的組合。 生菜洗淨鋪盤,糖醋排骨放入,色系搭配很美,生菜配糖醋排骨顯得更可口不油膩。同樣的糖醋汁,可以用來炒糖醋里肌、糖醋魚等等,只要變換主料即可。

2011/12/29 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來真好吃

6 年前
user_avatar

看起來真好吃

6 年前