涼拌豬肝

3,200 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

夏天到了,就是吃涼拌的季節,簡單易做的涼拌豬肝,方便又美味,軟嫩的口感,深獲大眾的喜愛!

涼拌菜能保持食物最初的味道和營養, 本菜適宜懷孕末期及產後月子期婦女食用。

豬肝中含有豐富的維生素A、維生素B2、鐵等元素,有補肝、明目、養血的功效,特別適合貧血、常在電腦前工作、愛喝酒的人食用。

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

豬肝 半副
青蔥 1支
薑絲 少許
蒜粒 5顆
辣椒 1顆
調味料
素蠔油 1大匙
醬油 1大匙
砂糖 1/2大匙
麻油(香油) 2大匙
烏醋 1小匙
醃料
玉米粉(太白粉) 1大匙
米酒 1大匙
  • 1 豬肝洗淨切片(可請攤販切),用玉米粉、米酒抓醃,靜置15分鐘。
  • 2 起一鍋熱水,放入豬肝,水滾後川燙約一分鐘左右。
  • 3 將豬肝迅速撈起(以免過熟,肉質變澀),放入冷水中洗淨,再用冰開水冲乾淨。
  • 4 將蔥花、薑絲、蒜末、調味料混合,再倒入攪拌碗中,與豬肝充分拌勻,放入冰箱中約半小時,即是一道好吃的涼拌豬肝了!
贊助
2016/05/13 發表 6.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣