水煮魚片

2016/05/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 687 0 1

源自於重慶的佳餚之一,香、辣、麻的料理,超級對味下飯哦!

食材

鯛魚片 600g
玉米筍 100g
豆干絲 50g
白花椰菜 8-9小朵
大白菜 1/2顆
蒜頭 3顆
薑片 3片
青蔥 3支
魚片醃料
蛋白 1顆
醬油 1小匙
米酒 1匙
太白粉 1匙
胡椒粉 少許
調味料
適量
八角 2個
花椒粒 1小碟
生辣椒 3支
乾辣椒 10支
辣豆瓣醬 2匙
香油 1小匙
冰糖 1小匙
  • 1 魚片先用蛋白、太白粉、醬油、米酒、胡椒粉醃約半個小時備用。
  • 2 把白花椰菜的葉子及粗梗去除,切成適當大小(可用削皮刀來削掉粗的纖維組織哦),大白菜切大段,蒜頭、薑片、生辣椒、青蔥切丁備用。
  • 3 熱鍋加2匙油,把蒜末、薑末、生辣椒、花椒粒、乾辣椒、辣豆瓣醬下鍋炒香,之後加入6碗量的水,再將八角放入,以適量的鹽及冰糖調味,待大滾後把豆干絲、玉米筍、白花椰菜加入,以中小火燉煮。
  • 4 另煮一鍋滾水,加少許的鹽及米酒,把魚片分批下鍋汆燙定型後撈起;大白菜也稍微汆燙一下盛起。
  • 5 將魚片放入湯汁內煮約5分鐘關火;準備一個深碗,將大白菜舖在碗底,盛入煮好的水煮魚,撒上蔥花及香油,香、麻、辣的水煮魚片就完成了哦!
贊助

小撇步

魚片用太白粉及蛋白醃漬後會讓魚片更加滑嫩、順口哦!

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣