快速上菜--筊白筍匯菇菇

837 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

我喜歡一道料理中可以同時吃到許多不同蔬菜的營養~繽紛的顏色看起來也開胃!~~有時候發懶不想在廚房裡花太多時間~~一盤肉類料理+一盤這樣的綜合炒食蔬也是簡單營養的一餐!!

食材 (2 人份 10 分鐘

筊白筍 3~4支
玉米筍 3~4支
香菇切片 1~2朵
木耳 1大片
紅蘿蔔 適量
蒜頭 2瓣
豬油 1大匙
鹽、黑胡椒 適量
  • 1 所有食材洗淨備用。
  • 2 筊白筍滾刀切或是切片都可以,玉米筍斜切、木耳切絲、香菇切片、紅蘿蔔切粗絲,(這道菜跟豬肉也搭,如果有豬肉絲的話可以用一匙米酒跟一匙醬油醃一下,一起炒)。
  • 3 熱鍋,挖一匙豬油加入鍋內,蒜頭先爆香,(有豬肉絲的話先下鍋炒)接著把所有的食材一次全部入鍋,加鹽、黑胡椒、少許的水(只要一點點,因為菇類會出水)拌炒均勻後蓋鍋蓋悶一下,拌炒3~5分鐘筊白筍熟透就可以起鍋。
贊助

小撇步

因為菇類跟奶油很搭,所以家裡如果有天然的奶油把豬油換成奶油來做這道料理,也會有不同風味喔。

2016/05/06 發表 6,434 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣