義式野菇燉飯 mushroom risotto


Ching-Fan Lin
24 食譜 8,705 粉絲
限12字

最近天氣又變得好冷 >< 雖然對於陽台種植的花草很好,但是從早到晚都覺得冷颼颼的真不好玩耶,於是決定做點熱呼呼的料裡來吃,就是燉飯了吧!

  • 乾菇用一杯熱水泡開(20-30分鐘),新鮮菇類(這次我用磨菇、鮑魚菇和鴻喜菇)稍微洗淨並擦乾後,磨菇切片,其他的撕成小小易入口的size。
 
Parmesan 磨碎、義大利芹切碎備用。(那顆咖啡色的就是肉豆蔻^^)

    乾菇用一杯熱水泡開(20-30分鐘),新鮮菇類(這次我用磨菇、鮑魚菇和鴻喜菇)稍微洗淨並擦乾後,磨菇切片,其他的撕成小小易入口的size。 Parmesan 磨碎、義大利芹切碎備用。(那顆咖啡色的就是肉豆蔻^^)

  • 大蒜和洋蔥切碎,小火用橄欖油和奶油炒至透明,加入米,炒至米粒都有裹到油脂,就可以加入泡開的乾菇和水(底部雜質捨棄掉)和少許的肉豆蔻。肉豆蔻可以現磨最好,很香,但罐裝的一樣很有味道 ^^
 
隨後加入新鮮菇類,加入海鹽拌炒至菇類出水體積變小,再開始酌量加入高湯,鍋裡的水分大約保持在下圖那樣就好,不要太濕,所以需要隨時攪拌防黏鍋。

    大蒜和洋蔥切碎,小火用橄欖油和奶油炒至透明,加入米,炒至米粒都有裹到油脂,就可以加入泡開的乾菇和水(底部雜質捨棄掉)和少許的肉豆蔻。肉豆蔻可以現磨最好,很香,但罐裝的一樣很有味道 ^^ 隨後加入新鮮菇類,加入海鹽拌炒至菇類出水體積變小,再開始酌量加入高湯,鍋裡的水分大約保持在下圖那樣就好,不要太濕,所以需要隨時攪拌防黏鍋。

  • 煮到鍋中水分收至如圖,就可以再加入一湯瓢的高湯。

    煮到鍋中水分收至如圖,就可以再加入一湯瓢的高湯。

  • 如此重複,烹煮約 18 分鐘就可以熄火,輕柔地、像是混合蛋糕麵糊那樣拌入 parmesan 和義大利芹,再順時針快速拌幾下讓 cheese 和米飯充滿空氣感,就可以盛盤囉!

    如此重複,烹煮約 18 分鐘就可以熄火,輕柔地、像是混合蛋糕麵糊那樣拌入 parmesan 和義大利芹,再順時針快速拌幾下讓 cheese 和米飯充滿空氣感,就可以盛盤囉!

小撇步

米飯應該要粒粒分明、湯汁不能太多(底下汪著一片湯汁就是太濕了),所以時間快要到的時候可以不要再加高湯了,寧可留點米芯也不要煮過頭 XD

但是!家裡如果有長輩等等吃不慣米芯的話,可以多加一瓢高湯,多煮兩分鐘左右,會比較能讓他們接受,雖然有米芯才是正統,但是要讓吃的人開心才能稱為美食 :)))

3.8 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Ching-Fan Lin
24 食譜 8,705 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則

default avatar

  • 請問牛乾蕈可以在哪裡買到?謝謝
  • 改天要試試看野菇燉飯! 感謝作者
  • 施鳳
    施鳳
    我試過做燉飯,今天看了義式野菇燉飯,讓我受益良多. 謝謝! 我有放奶油起士,味道濃郁還不錯 !

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊