長頸鹿❤️巧克力鮮奶吐司❤️

淇媽
37 食譜 394 粉絲

描述

一成不變的白吐司、來點不一樣的創意、小朋友會很喜歡哦!斑紋大小也可以依照個人喜好變大變小。

份量

6 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 麵粉、鮮奶、酵母和糖放入攪拌缸裡面先低速攪拌成團。

    麵粉、鮮奶、酵母和糖放入攪拌缸裡面先低速攪拌成團。

  • 加入有鹽奶油、換中速攪拌10分鐘至麵糰可以拉出薄膜。

    加入有鹽奶油、換中速攪拌10分鐘至麵糰可以拉出薄膜。

  • 先取出130g的白麵糰、剩下的麵糰、加入可可粉和一大匙的鮮奶或水攪拌均勻成黑麵糰。

    先取出130g的白麵糰、剩下的麵糰、加入可可粉和一大匙的鮮奶或水攪拌均勻成黑麵糰。

  • 黑白麵糰分開滾圓、蓋上保鮮膜、進行第一次發酵至2倍大。大約1小時左右。

    黑白麵糰分開滾圓、蓋上保鮮膜、進行第一次發酵至2倍大。大約1小時左右。

  • 手指沾麵粉、中間戳個洞、麵糰無回彈表示發酵完成。

    手指沾麵粉、中間戳個洞、麵糰無回彈表示發酵完成。

  • 麵糰拍氣後、黑白麵糰各分別分割成8等份。蓋上乾淨的布、讓麵糰鬆弛15分鐘。

    麵糰拍氣後、黑白麵糰各分別分割成8等份。蓋上乾淨的布、讓麵糰鬆弛15分鐘。

  • 麵糰桿開整型。(黑麵糰比較多、在包的時候、白麵糰要稍微拉一下才會包的住)

    麵糰桿開整型。(黑麵糰比較多、在包的時候、白麵糰要稍微拉一下才會包的住)

  • 整形後的麵糰稍微左右拉長再放入吐司模、底層3個、中層2個、上層3個。最後發酵至9分滿,蓋回吐司蓋子。(如果要烤山丘的吐司、要發酵高於吐司模)

    整形後的麵糰稍微左右拉長再放入吐司模、底層3個、中層2個、上層3個。最後發酵至9分滿,蓋回吐司蓋子。(如果要烤山丘的吐司、要發酵高於吐司模)

  • 烤箱預熱上下火210度。下層烘烤40-45分鐘。烤完要立刻脫模。(如果要做不帶蓋土司,,發酵高於模子。溫度需降到170度,時間也需縮短到38-40分鐘;不帶蓋土司表面容易烤焦,可在烤上色後蓋張鋁箔紙(如果上下火可以分開調節,就關掉上火)。

    烤箱預熱上下火210度。下層烘烤40-45分鐘。烤完要立刻脫模。(如果要做不帶蓋土司,,發酵高於模子。溫度需降到170度,時間也需縮短到38-40分鐘;不帶蓋土司表面容易烤焦,可在烤上色後蓋張鋁箔紙(如果上下火可以分開調節,就關掉上火)。

  • 待涼後再切片。

    待涼後再切片。

小撇步

1. 白麵麵比例比較多的話、斑紋會縮小、也會比較好包住黑麵糰。(我的白麵糰是平均一條是16g, 所以隱約會看見黑麵糰。你們可以加到20-22g比例)
2. 我用的是無糖可可粉,所以糖部分我共放35g , 吐司也不會太甜。如果你們的可可粉有甜度、糖部分自己縮減。
3. 麵粉加入可可粉攪拌時、我會加些鮮奶、麵糰才不會太乾影響口感。

4.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
淇媽 37 食譜 394 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 請問速發酵母一小匙是幾克?

  • 洪家馨
    洪家馨

    請問最後發酵時間大約多久?

    大約50分鐘-1小時(天氣不同發酵時間也會不同)

  • 大腳魚
    大腳魚

    帶蓋模上下火210度烤出來表皮很乾又硬

    每個烤箱不同...溫度自行做調整。

網友都在看

大家都在查

燒餅 豬油拌飯 午餐 健康餐 滷肉 泡菜鍋 韓式 粉蒸排骨 巧克力蛋糕 蛋炒飯 壽喜燒 蛋塔 饅頭 陽春麵 番茄義大利麵 檸檬塔 壽司 羊肉 餅乾 鹼粽 黑糖薑茶 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 牛排 甜點 油菜 川菜 榨菜 麻油雞 蜂蜜蛋糕 便當 酸菜魚 年菜 中式早餐 咖哩 味醂 素食便當 日本料理 越南料理 歐姆蛋 紅豆紫米 奶油白菜 韓式料理 蒸蛋 韓式烤肉 大阪燒 柴魚高湯 香蕉煎餅 蘿蔔糕 鰻魚飯