日式漢堡排 {露營ok}

菲。Phyllis!
655 食譜 2,414 粉絲

漢堡排和馬鈴薯燉肉一樣,是日本家庭「媽媽的味道」,也是聯結童年與家的回憶滋味。因此,漢堡排沒有特定的味道,只要是家人和孩子喜愛、吃光光的,在他們心中,就是無人能取代的"媽媽的漢堡派"!

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

和風醬汁組
10g
30~40g
30g
5g
5~10g
150g
經典醬汁
3大匙
2大匙
2大匙
1/2~1小匙
1小匙
100ml
看全部食材 
  • 所有漢堡肉食材全部放入調理盆中,加一點鹽與胡椒,用手抓到黏稠。

  • 將肉分成4~5球。用雙手左右丟來丟去幾次後,整圓。

  • 鍋加一咪咪油中小火加熱,將漢堡肉放入,稍微壓平,煎至出油變咖啡色; 翻面煎同樣時間。盛起。

  • 和風醬: 原鍋不須放油,放入[和風醬汁組] ,一邊煮一邊攪拌至濃稠狀即可。

    和風醬: 原鍋不須放油,放入和風醬汁組 ,一邊煮一邊攪拌至濃稠狀即可。

  • 每家媽媽都有自己獨一無二滋味的[和風漢堡排]。
請享用!

    每家媽媽都有自己獨一無二滋味的[和風漢堡排]。 請享用!

小撇步

* 可事先捏好肉丸,一球一球放冰箱冷藏,隔天從冰箱取出,熱鍋就可馬上煎。煎的時候稍微壓成扁型即可。

6,593 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
菲。Phyllis!
655 食譜 2,414 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 新餐肉 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 豬腳 糖醋魚 鴨賞 雪q餅 紅燒牛肉 壽喜燒 滷味 紅豆湯 植物肉 刈包 滷豬腳 鹽水雞 脆皮燒肉 滴雞精 蝦子 桂圓紅棗茶 新豬肉 部隊鍋 鱸魚 米餅 鳳梨 鮭魚 水餃 麻油雞 蒜頭雞湯 薑母鴨 紅燒肉 燉牛肉 石斑魚 紅燒獅子頭 發糕 蘿蔔糕 雞胸肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨 香菇雞湯 米糕 牛排 鳳梨蝦球 梅子酒 梅干扣肉 蒜頭雞 潤餅 泡菜鍋 東坡肉