手工自製米苔目

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,534 粉絲

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

B
50公克
50公克
2大匙
A
50公克
160公克

步驟

  • 將A.調成粉漿水(液狀). 移置爐火上加熱至鍋底部分開始凝結成糊狀即鍋子離火、快速拌勻(此時為水糊狀).導熱太好的鍋子要墊在濕布上,防止溫度繼續上升.

  • 將B.的兩種粉同時拌入步驟1 .加入2大匙冷水.(想口感更扎實可不加這部分的水)

  • 攪拌均勻成非常濃稠的糊狀粉漿糰.

  • 將粉漿糰(糊)裝入至少兩層的厚塑膠袋或厚擠花袋或矽膠擠花袋當中!前端出口剪成喜歡米苔目的粗細大小.

  • 水煮滾後,維持中大火,分次擠入米苔目粉漿糊,浮起後,撈起米苔目,泡入冰冷水當中(但不要有冰塊,接觸到冰塊的部為容易變硬),稍微漂洗ㄧ下!

  • 瀝乾後即完成!可拌入糖水 、 紅豆湯、或綠豆湯、刨冰. 想吃鹹的口味米苔目請參考『古早味鹹米苔目』影音.

小撇步

完整版~https://goo.gl/YyiUxj
部落格:http://goo.gl/MPhtQe
有任何疑問,請先看完完整版影片及部落格再發問喔!
更多免費影音食譜歡迎加入粉絲專頁「夢幻廚房在我家Dream Chef Home」~https://www.facebook.com/pig61106

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,534 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 潘小美
    潘小美

    請問用地瓜粉可以嗎

  • Dairy Lin
    Dairy Lin

    請問兩大匙大約是幾克??

網友都在看

大家都在查

竹筍 梨子 南瓜 滷肉 蛋糕 豆腐 萬聖節餅乾 韭菜 馬鈴薯 家常菜 馬鈴薯燉肉 冬瓜 空心菜 餅乾 櫛瓜 茄子 秋刀魚 電鍋 青椒 雞胸肉 蓮藕 秋葵 洋蔥 栗子 雪q餅 酪梨 氣炸鍋 豬血糕 奶酪 義大利麵 地瓜葉 玉米筍 杏鮑菇 毛豆 水煮蛋 地瓜 絲瓜 菱角 甜不辣 山藥 螃蟹 早餐 古早味蛋糕 巫婆手指餅乾 金針菇 蚵仔 苦瓜