什錦麵麵派【記憶中的味味麵】

Miranda Teng
101 食譜 164 粉絲

描述

巔覆傳統派皮作法的麵條製成麵派底,也能成為鹹派主軸的一偶【記憶中的味味麵】。

食材

1片
半顆
適量
適量
1.5顆
30c.c.
適量

步驟

  • 1).將火腿片、洋蔥、菇類、綠花椰菜梗切小丁,綠花椰撥成小株大小備用。
2).起一鍋滾水,放入【味味海鮮湯麵-麵條】煮軟後撈起濾乾水備用;同鍋放入綠花椰菜川燙後備用。

    1).將火腿片、洋蔥、菇類、綠花椰菜梗切小丁,綠花椰撥成小株大小備用。 2).起一鍋滾水,放入【味味海鮮湯麵-麵條】煮軟後撈起濾乾水備用;同鍋放入綠花椰菜川燙後備用。

  • 置一乾鍋,鍋中倒入【味味海鮮湯麵-油包】後,下洋蔥炒至透明狀,接著下火腿丁、菇類、綠花椰梗丁,再加入適量【味味海鮮湯麵-調味粉包】拌勻,起鍋備用。

    置一乾鍋,鍋中倒入【味味海鮮湯麵-油包】後,下洋蔥炒至透明狀,接著下火腿丁、菇類、綠花椰梗丁,再加入適量【味味海鮮湯麵-調味粉包】拌勻,起鍋備用。

  • 將1/2蛋打散+牛奶拌勻,放入步驟2中的炒料及川燙過的綠花椰菜株拌勻備用,即餡料。(視其鹹度再以【味味海鮮湯麵-調味粉包】增減調味)

  • 將打散的1/2蛋液加入已煮軟濾乾的【味味海鮮湯麵-麵條】拌勻,填入(勿填入過多)小馬芬派模中。

    將打散的1/2蛋液加入已煮軟濾乾的【味味海鮮湯麵-麵條】拌勻,填入(勿填入過多)小馬芬派模中。

  • 於步驟4中舖上烘焙紙,上頭置重物(紅豆或其相同模)重壓中心成凹字樣,放進已160度C預溫的烤箱中,烘烤5-6分讓麵皮微定型。

    於步驟4中舖上烘焙紙,上頭置重物(紅豆或其相同模)重壓中心成凹字樣,放進已160度C預溫的烤箱中,烘烤5-6分讓麵皮微定型。

  • 取出已微定型的麵派模,將餡料(步驟3)填入其中,灑上些許乳酪絲,再次入烤箱,以180度C烘烤8分鐘左右即可出爐,完成。(試探麵麵派中是否烘烤完成,可拿取一乾筷穿入中心取出不沾黏即可)

    取出已微定型的麵派模,將餡料(步驟3)填入其中,灑上些許乳酪絲,再次入烤箱,以180度C烘烤8分鐘左右即可出爐,完成。(試探麵麵派中是否烘烤完成,可拿取一乾筷穿入中心取出不沾黏即可)

  • (試探麵麵派中是否烘烤完成,可拿取一乾筷穿入中心取出不沾黏即可)
剛出爐的麵麵派皮是呈現好吃的酥脆感,若沒有現吃亦是有不同的麵麵派皮的香氣。

    (試探麵麵派中是否烘烤完成,可拿取一乾筷穿入中心取出不沾黏即可) 剛出爐的麵麵派皮是呈現好吃的酥脆感,若沒有現吃亦是有不同的麵麵派皮的香氣。

小撇步

※以12小馬芬模大小,可製約18枚小麵麵派。
※各烤箱功率不同,烘烤時間請依其烤箱為主。
※相仿內容,可以有不同變換作法→https://icook.tw/recipes/152579
※※「飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

1,161 瀏覽
分享至:
avatar
Miranda Teng 101 食譜 164 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕 早餐 包子 三杯雞 雞蛋豆腐 娃娃菜 雞胸肉 紅蘿蔔 鮮奶油 雞湯 山藥排骨湯 螃蟹 松阪豬 高麗菜 苦瓜排骨湯 回鍋肉 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 南瓜饅頭 氣炸鍋 芋頭 麵疙撘 螞蟻上樹 臭臭鍋 地瓜球 綠花椰菜 生菜沙拉 吐司 羊肉爐 麻婆豆腐 薑母鴨 麻油 家常菜 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 四季豆 芥菜 電鍋 餅乾 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 豬肝湯 白蘿蔔 起司鍋 白菜 磅蛋糕 吻仔魚