什錦麵麵派【記憶中的味味麵】

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

巔覆傳統派皮作法的麵條製成麵派底,也能成為鹹派主軸的一偶【記憶中的味味麵】。

食材

味味麵海鮮湯麵 1包
火腿片 1片
洋蔥 半顆
綠花椰菜 適量
菇類 適量
全蛋 1.5顆
牛奶 30c.c.
乳酪絲 適量
  • 1 1).將火腿片、洋蔥、菇類、綠花椰菜梗切小丁,綠花椰撥成小株大小備用。 2).起一鍋滾水,放入【味味海鮮湯麵-麵條】煮軟後撈起濾乾水備用;同鍋放入綠花椰菜川燙後備用。
  • 2 置一乾鍋,鍋中倒入【味味海鮮湯麵-油包】後,下洋蔥炒至透明狀,接著下火腿丁、菇類、綠花椰梗丁,再加入適量【味味海鮮湯麵-調味粉包】拌勻,起鍋備用。
  • 3 將1/2蛋打散+牛奶拌勻,放入步驟2中的炒料及川燙過的綠花椰菜株拌勻備用,即餡料。(視其鹹度再以【味味海鮮湯麵-調味粉包】增減調味)
  • 4 將打散的1/2蛋液加入已煮軟濾乾的【味味海鮮湯麵-麵條】拌勻,填入(勿填入過多)小馬芬派模中。
  • 5 於步驟4中舖上烘焙紙,上頭置重物(紅豆或其相同模)重壓中心成凹字樣,放進已160度C預溫的烤箱中,烘烤5-6分讓麵皮微定型。
  • 6 取出已微定型的麵派模,將餡料(步驟3)填入其中,灑上些許乳酪絲,再次入烤箱,以180度C烘烤8分鐘左右即可出爐,完成。(試探麵麵派中是否烘烤完成,可拿取一乾筷穿入中心取出不沾黏即可)
  • 7 (試探麵麵派中是否烘烤完成,可拿取一乾筷穿入中心取出不沾黏即可) 剛出爐的麵麵派皮是呈現好吃的酥脆感,若沒有現吃亦是有不同的麵麵派皮的香氣。
贊助

小撇步

※以12小馬芬模大小,可製約18枚小麵麵派。
※各烤箱功率不同,烘烤時間請依其烤箱為主。
※相仿內容,可以有不同變換作法→https://icook.tw/recipes/152579
※※「飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

2016/04/15 發表 454 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣